УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матчей Лиги Чемпионов в группе G: Рейнджерс - Севилья, Униря - Штутгарт

0

Рейнджерс примет фаворита группы Севилью, а Униря дебютирует перед своими болельщиками в матче со Штутгартом.

Рейнджерс - Севилья

Вторник, Глазго, стадион Айброкс, 21.45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция)

Тактика

Буквально перед самым стартовым свистком станет известно, смогут ли сыграть сегодня два игрока основного состава Рейнджерс Папац и Стивен Дэвис. У последнего шансов немного больше, а боснийца, скорее всего, на позиции левого защитника заменит Стивен Смит.

В матче против Абердина не играл Педру Мендеш, отбывавший дисквалификацию. Это очень важный игрок в центре поля, потому его возвращению Уолтер Смит необычайно рад.

Севилья уверенно разгромила Атлетик на его поле в последнем туре Примеры, однако сделала это без нескольких важных игроков. Эскюде и Зокора не поле вовсе не выходили, а Луис Фабиано появился только после перерыва. Всю тройцу сегодня следует ждать в стартовом составе.

Психология

Севилья набрала отменную форму в последних матчах, однако Маноло Хименес говорит, что это перед матчем с Рейнджерс не имеет никакого значения. "Каждый матч - отдельное явление".

А вот у Рейнджерс будет преимущество своих трибун. Айброкс, если и хуже Селтик Парк, то только на несколько ватт.

Ключевые противостояния

Кануте, Луис Фабиано - оборона Рейнджерс

Одна из самых опасных связок форвардов, возможно, в Европе против достаточно хорошей обороны Рейнджеров во главе с 39-летний Уэйром.

Миллер - Скилаччи, Эскюде

Возможно, Миллер и не самый классный форвард, но очень настырный и работоспособный. В любом матче у него всегда есть опасный момент.

Слова

Уолтер Смит, наставник Рейнджерс:

"Испанский футбол это не только Реал и Барселона. Под ними есть очень много хороших команд, одной из которых и является Севилья. У них много хороших игроков, и после жеребьевки не зря их стали называть фаворитом группы. Домашние матчи очень важны для нас, если мы хотим пройти в следующий раунд. Мы надеемся побеждать здесь".

Маноло Хименес, наставник Севильи:

"Мы знаем о Рейнджес все. У них прекрасные болельщики, при поддержке которых им всегда играть значительно проще. Мы прекрасно знаем, что давление на британских стадионах всегда очень серьезное, но мы попытаемся противопоставить свою игру этому натиску".

Рейнджерс (ориентировочный состав): Макгрегор - Уиттакер, Бугерра, Уэйр, Смит - Томсон, Педру Мендеш, Дэвис - Ротен, Нейсмит - Миллер

Севилья (ориентировочный состав): Палоп - Серхио Санче, Скилаччи, Эскдюе, Фернандо Наварро - Хесус Навас, Зокора, Ренато, Капель - Кануте, Луис Фабиано

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Бродфут, Эду, Лафферти - Де Мюл, Душео, Фасио, Перотти

Под сомнением: Папац, Дэвис - Ромарик

Прогноз Football.ua: 1:1


Интересные факты:


- Севилья и Рейнджерс встречались между собой в далеком 1962 году в Кубке Кубков. Тогда на своем поле шотландцы победили 4:0;

- интересно, что с того времени Севилья больше никогда не играла с шотландскими командами, а вот у Рейнджерс много неприятных воспоминаний от испанцев. В последних четырех матчах на своем поле Рейджерс сыграл трижды вничью и проиграл;

- последний раз Рейнджеры обыгрывали испанскую команду в 1985 году, Осасуну - 1:0. Правда, 0:2 на выезде выбили команду из борьбы;

- в двух клубах играют бывшие партнеры Педру Мендеш и Кануте играли вместе за Тоттенхэм, а Ротен и Скилаччи - за Монако.


Униря - Штутгарт

Вторник, Бухарест, стадион Стяуа, 21:45, арбитр Лоран Духамель (Франция)

Тактика

Скорее всего, ничего нового в тактическом плане не предоставит на суд зрителю ни одна из играющих команд. И Штутгарт, и Униря играют в традиционные 4-4-2, что оригинальным уж никак не назовешь. Да и персоналии ни в коем случае не новы глазу.

Психология

Безусловно, Штутгарт должен чувствовать себя абсолютным фаворитом данного противостояния, и это может подкосить шансы подопечных Маркуса Баббеля на итоговый успех во встрече. Все-таки, психология фаворитов далеко не всегда выигрышна, а очень даже часто проигрышна - особенно та ее часть, которая касается того, что ты не имеешь права проигрывать. Все это давит на сердце, разум и душу игроков, что не сказывается положительно на их психологическом состоянии. Плюс серия неудачных матчей Штутгарта, это тоже вносит свою лепту.

В свою очередь, Унири в этих матчах легко. От них никто не ждет ничего, и руки у них развязаны для сюрприза...

Ключевые противостояния

Публика - Штутгарт

В Германии все привыкли к высококлассному болению, но все-таки в Румынии особенные болельщики, как и в Турции - перекричат любого и надавят на кого угодно, поэтому швабам нужно быть особенно осторожными, чтобы не поддаться на давление поклонников Унири.

Петреску - Баббель

В таких поединках всегда очень важную роль играет тренерское противостояние. Молодой Баббель против достаточно опытного Петреску - кто прогнет свою линию дальше, кто сможет одержать победу над оппонентом, в первую очередь, тактическую победу?

Слова

Дан Петреску, главный тренер Унири:

"Для нас большая честь выступать в таком турнире, как Лига Чемпионов. Мы получаем удовольствие от каждого матча в чемпионской Лиге, но все-таки хотели бы чего-то добиться. Безусловно, Штутгарт - команда высокого уровня, класс которой превосходит наш. Тем не менее, в первом матче с Севильей мы доказали, что умеем играть с высококлассными командами. Надеюсь, что мы дадим бой Штутгарту и порадуем своих болельщиков"

Маркус Баббель, главный тренер Штутгарта:

"В Лиге Чемпионов нет слабых соперников. С каждым годом эта аксиома лишь доказывается и доказывается. Мне приятно, что уровень европейского футбола в последнее время растет. Я со своей командой внимательно просмотрел поединок Унири против Севильи, и отметил в своем блокноте много моментов - организационная система игры, грамотная оборона, неплохие форварды и сильные полузащитники. Могу сказать лишь одно - нам действительно будет тяжело"

Униря (ориентировочный состав): Арлаускис, Мафтей, Галамаз, Бруно Фернандеш, Бордяну, Падурету, Парашив, Апостол, БАлан, Биласко, Русеску

Штутгарт (ориентировочный состав): Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Гебхарт, Какау, Погребняк

Прогноз Football.ua 0:2

Автор: Денис Трубецкой, Макс Пэн

По материалам: «football.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
19577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus