УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча Лиги Чемпионов "Алкмаар" - "Стандард"

0

"Алкмаар" является дебютантом группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в первом туре которого уступил в гостях "Олимпиакосу". Зато на стороне голландского клуба прекрасная статистика в домашних матчах, что может помочь в дуэли с льежским "Стандардом".


• На старте Лиги соперники потерпели поражения. "Алкмаар" в Греции с минимальным счетом уступил "Олимпиакосу", тогда как "Стандард" проиграл дома "Арсеналу" (2:3), хотя уже к пятой минуте вел с разницей в два мяча после точных ударов Эльякима Мангали и Милана Йовановича.


История противостояния
• "Стандард" также впервые пробился в основную сетку турнира. Прежде клуб из Льежа провел два матча с представителями Нидерландов, тогда как "Алкмаар" сыграл два поединке с бельгийскими клубами. Соперники добились идентичных результатов - победа дома и поражение в гостях.


•"Алкмаар" в четвертьфинале Кубка УЕФА-1980/81 взял верх над "Локереном" с общим счетом 2:1. "Стандард" же в третьем круге Кубка УЕФА-1973/74 признал превосходство "Фейеноорда" по правилу выездного гола, хотя по сумме двух матчей была зафиксирована ничья с результатом 3:3.


Турнирный путь
• В 33 домашних еврокубковых матчах "Алкмаар" потерпел лишь одно поражение. Удивительная серия голландского клуба началась в сентябре 1977 года, когда он разгромил дома люксембургский "Ред Бойз" с результатом 11:1.


• Беспроигрышная серия "Алкмаара" на "DSB-Стадиум" длилась до 20 декабря 2007 года. В своем последнем еврокубковом матче до нынешнего сезона в рамках группового этапа Кубка УЕФА "Алкмаар" проиграл дома "Эвертону" с результатом 2:3.


• В сезонах 2006/07 и 2008/09 "Стандард" уступал на выезде в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В первом случае клуб из Льежа проиграл "Стяуа" (1:2), а во втором - "Ливерпулю" (0:1).


• В родных стенах "Стандард" добивался лишь ничьих, в результате чего вылетал из Лиги чемпионов. В прошлом сезоне дружина Ласло Белени приняла участие в групповом этапе Кубка УЕФА, где в гостях уступила "Штутгарту" со счетом 0:3. В рамках 1/16 финала льежцы проиграли в Португалии "Браге" с тем же результатом и выбыли из турнира. В других выездных матчах прошлого розыгрыша Кубка УЕФА команда одолела "Партизан" (1:0) и разошлась миром с "Эвертоном" (1:1).


Связи между командами
• Кор ван дер Харт и Георг Кесслер тренировали обе команды.


• Тренеры команд Рональд Куман и Ласло Белени встречались на поле в бытность футболистами. Это случилось 1 июня 1988 года в Амстердаме, где проводился товарищеский матч между сборными Нидерландов и Румынии, причем Куман и Белени были тогда капитанами. Голландцы выиграли со счетом 2:0, и этот поединок стал для Белени 108-м и последним на международной арене. Несколькими неделями позже Куман помог оранжевым выиграть чемпионат Европы.


• Футболисты "Алкмаара" Себастьен Поконьоли, Маартен Мартенс, Гилл Свертс и Мусса Дембеле защищают цвета сборной Бельгии, как и игроки "Стандарда" Игор де Камарго, Аксель Витсель и Стивен Дефур.


• Защитник "Алкмаара" Рагнар Клаван противостоял Дефуру и Витселю 6 сентября 2008 года в отборочном матче чемпионата мира-2010. Эта игра состоялась на домашней арене "Стандарда" и завершилась победой сборной Бельгии над эстонцами со счетом 3:2.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus