УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России бесплатно меняют Windows Vista на Windows XP

0

Microsoft внедряет в России ранее анонсированную процедуру бесплатного обмена операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP. Как сообщили в компании, замене по данной процедуре подлежат только русские версии выпусков Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, приобретённые вместе с компьютером в предустановленном на ПК виде (OEM-лицензия) после 1 января 2009 года включительно.

Механизм обмена будет действовать только для конечных пользователей и будет ограничен 25 копиями на каждое юридическое или физическое лицо. Ознакомиться с правилами замены домашних версий Windows Vista на Windows XP Home Edition, начиная с 28 сентября, можно на сайте компании Microsoft www.vista-to-xp.ru. Сама процедура обмена вступает в действие 1 октября и продлится до 31 декабря 2009 года и будет осуществляться только на территории Российской Федерации.

Процедура состоит из трех этапов:

1. Пользователю необходимо оставить предварительную онлайн заявку на веб-сайте Microsoft www.vista-to-xp.ru. Она пройдет предварительную проверку на соответствие условиям процедуры. (Проверку осуществляет ЗАО «Экоинвент», подрядчик Microsoft по реализации данного проекта).

2. По получению подтверждения о приеме заявки пользователь распечатывает, заполняет и подписывает «Заявление о замене операционной системы», прикрепляет к нему предварительно отклеенный от ПК сертификат подлинности (COA) и копию документов о приобретении ПК. Весь пакет документов следует отправить ЗАО «Экоинвент».

3. При соответствии заявления условиям процедуры пользователь бесплатно получает комплект, содержащий диск установки и сертификат подлинности для Windows XP Home Edition. Комплект доставляется курьерской службой. Через 14 дней после доставки комплекта пользователю ключ ранее установленной обмениваемой версии ОС будет отправлен на блокировку.

Напомним, что ранее правом возврата к предыдущей версии операционных систем владели лишь юридические и физические лица - пользователи Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate.

Три недели назад ФАС России закрыла расследование в отношении корпорации, не выявив каких-либо нарушений российского антимонопольного законодательства со стороны Microsoft при поставках операционной системы Windows XP. Напомним, что Microsoft обвиняется в необоснованном прекращении производства и сокращении поставок софта в РФ. Дело было возбуждено еще 4 июня, затем слушания были перенесены на конец июля.

Microsoft обвиняли в необоснованном прекращении производства и поставок софта на российский рынок. Также ФАС сочла незаконным тот факт, что цена на операционную систему Windows XP не является фиксированной. Эксперты антимонопольного ведомства установили, что Microsoft занимает доминирующее положение на рынке операционных систем, на которые правообладатель сохраняет монополию на использование, копирование и модификацию, а исходный код данных программных продуктов охраняется авторским правом.

"Являясь единственным правообладателем "коробочных" и ОЕМ-версии Windows XP, корпорация Microsoft в официальном письме подтвердила решение о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года. Результаты анализа динамики присутствия различных операционных систем показывают, что переход на Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на предыдущую версию - Windows XP", - говорилось в ранее опубликованных материалах ФАС.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
122004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus