Главная Новости Досуг Владимир Кличко: "Думаю, что наш поединок с Дереком будет очень интересным"

Владимир Кличко: "Думаю, что наш поединок с Дереком будет очень интересным"

18 октября 2010, 12:02

На пресс-конференцию после боя Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом чемпион мира в супертяжелом весе по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимир Кличко не явился.

Корреспонденту "БЛИК-Спорта" пришлось разыскивать украинца на VIP-вечеринке, где, несмотря на гул музыки, Кличко-младший терпеливо ответил на все наши вопросы.

– Владимир, последние три боя вы провели на футбольных стадионах. Почему же в противостоянии с Дереком Чисорой возвращаетесь в зал? Опасаетесь, что не соберете 60-тысячный стадион?

– Дело не в этом. Просто декабрь – не самый теплый месяц. И не все даже крытые футбольные стадионы Германии могут обеспечить комфортное времяпровождения для зрителей в эту пору. Кстати, в Германии только три полностью крытых стадиона, и я поочередно провел на них три своих последних поединка. И, скажите, разве 16-тысячная ультрасовременная арена – это плохо? Вот только что Виталий здесь провел бой – думаю, все остались довольны. Что же касается моего предстоящего поединка, то я рад, что он пройдет в Маннгейме. Это будет мой четвертый бой на этой арене за последние четыре года. Именно в Маннгейме я стал чемпионом мира IBF, победив Криса Берда. Также на этой арене я провел успешные поединки против американцев Рэя Остина и Хасима Рахмана. Так что с Маннгеймом у меня связаны самые приятные воспоминания.

– Чисора не входит в рейтинг топ-15 боксеров ни IBF, ни WBO. Боксерские организации санкционируют этот поединок, несмотря на этот момент?

– Я думаю, что в обновленном рейтинге мировых боксерских организаций Чисора уже будет присутствовать в Топ-15. Он убедительно победил в своем последнем поединке, став обладателем титула чемпиона Стран британского Содружества. Кто-то говорит, что Дереку еще рано выходить на чемпионский бой, дескать, он только 14 боев провел на профессиональном ринге. Я уже в ответ приводил пример Леона Спинкса, который стал чемпионом мира в своем восьмом бою, победив не кого-нибудь, а самого Мохаммеда Али. Если необходимо, могу повториться. Но сейчас отмечу другую деталь – я отчетливо вижу, что Чисора меня нисколько не боится. Британец был в Гамбурге на бое Виталия. Он вел себя очень дерзко. Наговорил кучу громких слов немецкому телевидению про то, как будет истязать меня на ринге. Так что, думаю, наш поединок с Дереком будет очень интересным. Тем более Чисора – действительно талантливый боксер, который ко всему прочему, не ищет каких-то отговорок, а сам действительно хочет нашего боя.

– Английские журналисты в шутку называют предстоящий поединок с Дереком "зачисткой перед Хэем". Дескать, вы выбрали Дерека, чтобы сузить круг потенциальных соперников Хэю после его поединка с Одли Харрисоном. В словах моих английских коллег есть рациональное зерно?

– О Хэе я сейчас вообще и говорить не хочу. Он регулярно распускает лживую информацию о наших с ним переговорах. А реальную заинтересованность в бою за объединение чемпионских титулов Хэй не проявляет.

– Джеймс Тони, который последние 10 лет пускает в ваш с Виталием адрес даже не критические, а просто оскорбительные стрелы, недавно заявил, что IBF не санкционировала его бой с Владимиром Кличко, в ином случае он бы был вашим соперником. Слова Джеймса соответствуют действительности?

– Нет. Тони нам неинтересен – он уже давно не проводит серьезных боев. Все его слова – исключительно плоды собственной фантазии.

– А как прокомментируете высказывания команд Дэвида Туа, Мормека и Александра Дмитренко о том, что вы предлагаете своим соперникам просто унизительные гонорары?

– Если перефразировать американское выражение на русский язык, они просто делают хорошую мину при плохой игре. Знаете, всегда можно найти причину для оправдания. Разница в том, что кто-то ее ищет, а кто-то просто смотрит на вещи реально и не витает в облаках.

Автор: Максим РОЗЕНКО

По материалам:  "Блик"