УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЕС может запретит продажу iPhone после случая, когда он взорвался в руках французского подростка

0

Меглена Кунева (Meglena Kuneva), комиссар ЕС по вопросам защиты потребителей, вчера, 28 сентября, заявила, что может изъять устройства iPhone из продажи, если подтвердится, что за случаями со взрывами экранов этих телефонов стоит заводской брак.

«Нам не нужно разрешение Apple на то, чтобы прекратить продажу какого-либо товара. Если эти устройства опасны, они будут отозваны из магазинов», - сказала Кунева.

По ее словам, сотрудниками Еврокомиссии были получены жалобы на взрывы iPhone из Британии, Франции и Германии, сообщает AFP. Так, в середине августа 2009 года iPhone взорвался в руках французского подростка, повредив тому глаза. В начале того же месяца стало известно о попытке Apple не придать огласке информацию об iPod, взорвавшемся в руках 11-летней девочки в Великобритании. Кроме того, американское телевидение сообщало об «угрожающем» количестве плееров iPod, которые взорвались, не причинив вреда здоровью владельцев.

«Мы проводим исследования в лабораториях, чтобы понять, в чем заключается проблема - в самом телефоне, в его батареях или же перед взрывами имело место злоупотребление устройством», - сказала Кунева.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
118140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus