УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Арсенал" - "Олимпиакос": Аршавин помогает добыть три очка своему клубу

0

"Арсенал" в рамках группы H одержал вторую победу подряд, обыграв "Олимпиакос" благодаря голам Робина ван Перси и Андрея Аршавина под конец встречи. Этот результат позволил "канонирам" захватить единоличное лидерство в квартете.

Аршавин в составе
"Арсенал" начал встречу с Андреем Аршавиным в составе - лидер российской сборной залечил травму паха, из-за которой пропустил матч первого тура против "Стандарда", и занял ставшее уже привычным место ближе к левому флангу атаки. "Канониры" две недели назад обыграли в гостях бельгийский клуб со счетом 3:2 благодаря голам Николаса Беннтнера, Томаса Вермалена и Эдуардо, однако встречу со своим прямым конкурентом за первентво в группе "Олимпиакосом" начали на удивление спокойно - в первые десять минут подопечные Арсена Венгера подолгу владели мячом, но форсировать события не спешили.


Героический Никополидис
Впрочем, относительное затишье на старте хозяева с лихвой компенсировали уже вскоре: на 13-й минуте Гаэль Клиши ускользнул на левом фланге от опекуна и от лицевой линии выложил мяч под удар Аршавину. Россиянин бил на технику в дальний угол, но Антониос Никополидис сыграл здорово. Три минуты спустя "Арсенал" и вовсе разорвал защиту соперника в клочья, но в этот раз удар Цеска Фабргеса после передачи Аршавина сотряс перекладину, а успевшему на подбор Томашу Росицки отличиться не дал все тот же Никополидис.


Тотальное преимущество
Седовласый капитан греческого клуба продолжал оставаться в центре внимания на протяжении всего первого тайма - в следующей атаке "Арсенала" опаснейший удар из пределов штрафной после красивого финта наносил вездесущий Аршавин, но вновь на пути мяч оказался вратарь. "Олимпиакос" в эти минуты ни о какой атаке даже не помышлял - преимущество лондонцев было попросту тотальным. Особенно активны были ван Перси, Аршавин и Фабрегас. На 25-й минуте первые двое вывели третьего на удар, но испанец пробил по центру и мяч стал легкой добычей голкипера.


Грекам похвастать нечем
Гости впервые толком перешли центр поля только после получаса игры, но Вито Манноне без проблем справился с ударом головой в исполнении Вассилиса Торосидиса. Кроме этого, подопечные Зико в первом тайме смогли похвастать разве что острым прострелом Джавада Заири, на который не успел не только Манноне, но и атакующие игроки "Олимпиакоса". "Арсенал" же практически не покидал чужую половину поля, но так и не смог уйти на перерыв в роли лидера.



Укол от Меллберга
Начало второго тайма показало, что команда Венгера, упиваясь своим полным превосходством, слегка расслабилась. Манноне даже пришлось спасать партнеров от верного гола, когда корнер Дуду чуть было не превратил в преимущество в счете шведский центральный защитник "Олимпиакоса" Олоф Меллберг. Ответ не заставил себя ждать - красивейшая многоходовка завершалась ударом Робина ван Перси, но Никополидис опять заставил трибуны разочарованно вздохнуть.


"Арсенал" сломался
Казалось бы, еще чуть-чуть, и "Олимпиакос" сломается, но вместо этого сломалась игра "Арсенала". Лондонцы перестали создавать моменты, сбавили темп, и долгое время никак не могли найти свою игру. Венгер попытался повлиять на ход матча, сменив подуставшего Росицки на Эдуардо, но и после этого какое-то время "канониры" выглядели бледно, пусть и владели мячом подолгу.


Всплеск Аршавина
Взорвал ситуацию Аршавин - получив мяч на подступах к штрафной, миниатюрный 23-й номер ловко развернулся и выдал роскошный пас ван Перси. Голландец бил наверняка, Никополидис уже традиционно для этого матча сделал роскошный сейв, а Уильям Галлас, оставшись с отбитым мячом в полном одиночестве, промедлил и упустил возможность открыть все-таки счет. Несколько минут спустя, вновь мастерский мягкий навес Аршавина, удар головой Алу Диаби - и угадайте что? Вновь капитан "Олимпиакоса" становится героем эпизода!


Долгожданный гол
То, что не удалось создать Аршавину, наконец-то создал Фабрегас. Испанский капитан "Арсенала" начал атаку своевременным пасом в штрафную на Эдуардо, тот прострелил на вен Перси и голландец наконец-то переправил мяч в ворота ударом в упор. Право слово, не заслужил Никополидис такого подвоха от своих защитников - до этого момента вратарь удерживал приемлемый для своей команды счет чуть ли не в одиночку! Ну а концовка стала бенефисом Аршавина - россиянин сам разогнал атаку и сам увенчал ее издевательским ударом пяткой после паса Фабрегаса, установив окончательный счет - 2:0.


По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus