УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Фиорентина" - "Ливерпуль": ливерпульцы растранжирили свои моменты и уступили в матче

0

Победа "Фиорентины" над "Ливерпулем" позволила "фиалкам" догнать своих соперников в турнирной таблице. В составе триумфаторов оба мяча провел Ствеван Йоветич.
Разные таймы
Еще в первой половине встречи черногорский форвард оформил дубль, отличившись на 28-й и 37-й минутах. После перерыва ливерпульцы доминировали на поле, однако упустили целый ряд голевых моментов, и в итоге были вынуждены покинуть Флоренцию ни с чем.


Дисквалификация Джилардино
"Фиорентина", которая на старте группового этапа уступила "Лиону", не смогла воспользоваться услугами своего ведущего форварда Альберто Джилардино, отбывавшего дисквалификацию. Вместо него тренер Чезаре Пранделли бросил в бой Йоветича, который составил компанию в атаке Адриану Муту. В свою очередь, наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес решил не рисковать после победы в первом туре над венгерским "Дебреценом" и прибег к излюбленной выездной схеме 4-5-1, отрядив на острие атаки Фернандо Торреса.


Конратаки хозяев
Тем не менее, на первых минутах матча инициативой завладели гости. Правда, преимущество во владении мячом англичанам никак не удавалось воплотить в интерсные моменты у чужих ворот. Хозяева же, напротив, проводили опасные контратаки. Так, на 16-й минуте выстрел Йоветича с близкого расстояния блокировал Мартин Шкртел, а после подачи с углового Марко Маркьонни нанес акробатический удар в падении через себя, но мяч прошел над перекладиной. Очередной резкий выпад "фиалок" в середине первого тайма завершился попыткой Йоветича застать Пепе Рейну врасплох выстрелом с дальней дистанции, а тремя минутами позже Маркьонни не сумел попасть в цель с убойной позиции.


Счет открыт
Оборона мерсисайдцев не прислушалась к тревожным звоночкам и на 28-й минуте ошиблась с офсайдной ловушкой, позволив Йоветичу оказаться с глазу на глаз с Рейной после передачи Кристиано Дзанетти. Форвард сборной Черногории не оставил испанскому голкиперу не единого шанса - 1:0! Вскоре Хуан Мануэль Варгас опасно пробил с острого угла, а на другой половине поля "Ливерпуль" наконец проверил на прочность голкипера итальянцев Себастьена Фрея, который легко справился с несильным ударом Стивена Джеррарда. Казалось, подопечным Бенитеса удается выровнять игру, однако на перерыв фиолетовые ушли с преимуществом в два мяча. Удар Варгаса из-за пределов штрафной с острого угла не имел бы шансов на успех, если бы Йоветич не выскочил из-за спины Шкртела и в касание не переправил мяч в сетку.


Давление "Ливерпуля"
После возобновления встречи "Ливерпуль" ринулся вперед. Йосси Бенаюн изящно прошел Джанлуку Комотто, однако попал прямо во Фрея. В результате подачи от углового флажка Лукас Лейва, оставшийся в одиночестве, бил головой с пяти метров, но умудрился направить мяч над перекладиной. Вскоре подключившейся к атаке защитник Джейми Каррагер выстрелил рядом со штангой после скидки Торреса. На 62-й минуте Джеррард мягко обработал передачу из глубины, но под удар капитана мерсисайдцев бесстрашно бросился Массимо Гобби.


Последний шанс
За 15 минут до финального свистка Торрес не реализовал сильный простел низом Шкртела, а затем Джеррард хитрым ударом пытался перебросить мяч через Фрея. Вышедший на замену Андрей Воронин был призван усилить атаку гостей, однако в оставшееся время в составе "Ливерпуля" солировали те же футболисты. Последний шанс хотя бы размочить счет упустил Джеррард, прицельный выстрел которого пришелся рядом с крестовиной.


По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus