УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Алкмаар" - "Стандард": голландцы на последних минутах упускают победу из рук

0

Чемпион Нидерландов лишился исторической первой победы на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА в добавленное время, когда отличился выступающий за льежский "Стандард" Мусса Траоре.

Драма под занавес
Уже казалось, что "Алкмаар" наберет первые три очка в группе Н - хозяева владели преимуществом большую часть матча, и на 48-й минуте Мунир Эль-Хамдауи открыл счет. Когда поклонники "Алкмаара" были готовы праздновать триумф своих любимцев, вышедший на замену Траоре завладел мячом в штрафной площади соперника и восстановил паритет. Таким образом, после первого тура в активе обеих команд по очку.


Территориальное преимущество
Первый примечательный момент случился на исходе четверти часа, когда Маартен Мартенс отважился на выстрел из-за пределов штрафной - голкипер гостей Синан Болат с трудом перевел мяч на угловой. Игра, в основном, проходила на половине поля льежцев, но "Алкмаар", несмотря на территориальное преимущество, до явных возможностей для взятия ворот дело не доводил. Более того, на 22-й минуте вполне мог открыть счет Дьедонне Мбокани - вратарь Серхио Ромеро был бессилен, однако мяч ушел на угловой после рикошета.


Давление нарастает
Тут же было опасно уже у ворот Болата - Эль-Хамдауи бил головой после навеса Гилла Свертса, и кипер "Стандарда" в отчаянном броске перевел мяч через перекладину. Запомнился и неточный удар Муссы Дембеле низом метров с двадцати. Форвард "Алкмаара" промахнулся и с шести метров, замыкая передачу Эль-Хамдауи. Давление на ворота "Стандарда" нарастало, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.


С передачи Холмэна
Во втором тайме картина на поле не изменилась, и "Алкмаар" наконец добился своего. Получив мяч от Бретта Холмэна, Эль-Хамдауи из пределов штрафной низом послал снаряд точно в дальний угол. Тут же лучший бомбардир прошлого чемпионата Нидерландов мог оформить дубль, но не реализовал выход один на один с Болатом.


Ромеро начеку
"Алкмаар" наконец поймал свою игру и проводил одну опасную атаку за другой. Наставник гостей Ласло Белени попытался оживить игру при помощи замен, выпустив Ландри Мюлемо и Игора де Камарго вместо подуставших Рикардо Роши и Мохаммеда Сарра. "Стандард" стал атаковать чуть большими силами, и это могло принести плоды на 68-й минуте, когда Ромеро-таки справился с выстрелом Мехди Карсела-Гонсалеса.


Последнее слово
Однако больше атаковал, конечно, "Алкмаар". Дружина Рональда Кумана имела массу возможностей упрочить свое преимущество и выиграть дебютный домашний матч группового этапа Лиги чемпионов. Впрочем, хозяева действовали расточительно, а Белени угадал с третьей заменой, сменив Вильфрида Дальма на Сарра. Последний оказался в нужное время в нужном месте на первой минуте добавленного времени после того, как мяч миновал защитника "Алкмаара" Кева Ялинса и Акселя Витселя, и послал "Алкмаар" в нокдаун.


По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus