УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Униря" - "Штутгарт": румыны зарабатывают первоё очко в домашнем матче Лиги Чемпионов

0

В столице Румынии очки поделили "Униря" из Урзичени и "Штутгарт". Уже в дебюте Сердар Таши вывел гостей вперед, а в самом начале второго тайма статус-кво восстановил Дачиан Варга.

Быстрый гол
"Штутгарту" в отчетном матче отводилась роль явного фаворита, и немцы быстро прибрали инициативу к рукам. Уже на пятой минуте счет был открыт. Последовала передача из центра поля в штрафную площадь хозяев, Тимо Гебхарт поборолся с Эпаминондой Нику, и мяч оказался у Таши, который в ближнем бою уверенно переиграл литовского кипера "Унири" Гедрюса Арлаускиса. Наставник чемпионов Румынии Дан Петреску, который явно делал ставку на игру вторым номером, был вынужден придумывать что-то новое уже в дебюте.


Своевременный Бока
Стоит отметить, что пропущенный гол никоим образом не смутил румын, имевших значительное преимущество во владении мячом. Впрочем, работы у опытнейшего Йенса Леманна практически не было, тогда как Артур Бока и Томас Хитцльcпергер пытались удвоить счет выстрелами издали. Первый по-настоящему опасный момент "Униря" создала в середине тайма - Варга сделал хороший прострел с левого фланга, однако Бока опередил Тибериу Бэлана, который уже был готов переправить снаряд в сетку, и разрядил обстановку. У ворот Леманна становилось все жарче, поскольку швабы практически не переходили центр поля. Но неужели их тренер Маркус Баббель собирался играть на удержание счета а течение шестидесяти минут?


Серия "стандартов"
У подопечных Петреску был шикарный шанс восстановить паритет на 32-й минуте - после розыгрыша углового гости оставили без присмотра Василе Мафтея на углу собственной вратарской площади, однако центральный защитник "Унири" из убойной позиции запустил мяч в небеса. Ближе к концу 45-минутки хозяева заработали несколько "стандартов" в опасной близости от ворот "Штутгарта", впрочем, оборонялись швабы очень дисциплинированно и уверенно.


Ответ Варги
То, что не удалось сделать "Унире" за весь первый тайм, она осуществила уже через три минуты после перерыва. Варга в штрафной обманным движением оставил не у дел Бока, после чего с острого угла блестящим крученым ударом отправил мяч впритирку с дальней штангой - у Леманна не было ни единого шанса. "Штутгарт" бросился вперед в надежде вновь повести в счете, и впервые в центре внимания оказался нападающий сборной России Павел Погребняк. Бомбардир-гренадер отвоевал мяч на границе чужой штрафной, однако из выгодной позиции пробил прямо в Арлаускиса. В следующей атаке Чиприан Марика уже, казалось, нанес неотразимый удар - в последний момент под мяч бросился португальский защитник Бруну Фернандеш.


Промах Хильберта
Марика загубил верный момент и на исходе часа игры, почти сразу же уступив свое место на поле 20-летнему Юлиану Шиберу. Запомнился красивый сольный проход Гебхарта на 67-й минуте. Впрочем, нанести плотный удар у левого вингера "Штутгарта" не получилось, и Арлаускис легко зафиксировал мяч. Игра шла на встречных курсах, и чувствовалось, что оба соперника не удовлетворятся лишь ничьей. Активнее, наверное, была "Униря", однако самый опасный момент выпал на долю Роберто Хильберта, запустившего мяч над перекладиной с шести метров. На том все и закончилось к вящему недовольству наставников обоих клубов.


По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
249643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus