УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Барселона" - "Динамо": сказка остаётся сказкой, киевляне привозят с Каталонии 0 очков (ВИДЕО)

0

Играть с «Барселоной» - глагол тут, по большому счету, теряет свой смысл. Потому что играет в таких матчах только одна команда, а вторая делает то, что ей остается. Сопротивляется, отбивается, лезет из кожи вон, чтобы не позволить сине-гранатовым технарям использовать свое неизменное преимущество в любой микро-дуэли, на каждом участке поля, завершать голами их размеренно-необратимые атаки. Как правильно заметил Чигринский, «каталонцы сильнее не только «Динамо», но и вообще «Барса» - сильнейшая команда мира». Чистая правда. Хотя болельщики киевского «Динамо» всегда рассчитывают на лучшее, но, думаю, от визита на «Камп Ноу» они, если говорить честно, ничего другого и не ждали. А счета могли ждать и похуже...

Потому хорошо, что киевляне пропустили только два мяча (в каждом из таймов), при этом в первом тайме иногда у гостей даже кое-что получалось впереди, был и самый настоящий голевой момент. В общем, динамовцы делали все, что могли, но что поделаешь, когда «Барса» начинает играть в свой футбол, против которого бессилен не только чемпион или серебряный призер Украины, но и, скажем, лучшие клубы Англии. Разве что «Челси» показал в прошлом сезоне, как можно противостоять и даже почти побеждать «Барселону», но для того у лондонцев есть свои мощнейшие ресурсы. Мы пока еще от этого далековато и значит грандам украинского чемпионата, «Динамо» и «Шахтеру», остается в играх с «Барсой» быть такими же бандерлогами, которые слушают Каа - та же участь, что и у большинства противников этой сине-гранатовой команды-мечты. Что можно придумать в игре с командой, в составе которой плетут комбинации такие техничные, быстрые и умные ребята, как Месси, Хави, Иньеста (достаточно и этих троих, но в подыгрыше здорово участвуют практически все). Они могут продвигаться вперед шагом, они могут взрезать оборону неожиданным забросом, они успеют раньше на каждый пас, они обработают мяч на долю (а то и на куда больше долей) секунды быстрее, они примут неординарное решение до того, как защитник придумает ординарное сопротивление, на каждого из них нужно идти, как на медведя, вдвоем-втроем и желательно с рогатиной и прочим инструментом, каждая секунда игры для них - радость и наслаждение, а для соперника - тяжелый и утомительный, порой находящийся за пределами возможностей труд. Вот уже больше года игры с «Барселоной» проходят именно так. Они уверенно возят «Манчестер Юнайтед», «баварцы» у них бессмысленным табуном бегают по своей штрафной, пропуская гол за голом за 20 минут игры.

В общем, вы и без меня знаете, что отобрать очки у «Барселоны» можно только при большом благоволении Фортуны, ну и сверхвыкладке. Сегодня киевляне сыграли неплохо, пропустили только дважды, могли забить (и не только при счете 2:0), преуспели, в целом, в разрушении атак до того, как они становились голевыми, в предупреждении голевых моментов, отдельных теплых слов заслуживает форма, набранная в последнее время Александром Шовковским. При всем этом позитиве «Динамо» отбивалось почти весь матч, а «Барселона» даже не слишком и напрягалась и часто откровенно забавлялась и резвилась (хотя тут дело не в сопернике, это ее обычный стиль). 69 против 31 - вот такой перевес во владении мячом (тоже привычный для каталонцев). 20 (11) против 6 (0) - это удары. Вот такое это занятие - играть с «Барселоной».
Каталонцы сразу приступили к делу и уже на первых минутах Месси пробил из хорошей позиции выше ворот. Киевляне соорудили свой ответ. Милевский и Шевченко друг за другом ныряли в штрафную «Барсы», но выныривали уже без мяча, зато Маграо сумел и войти, и пробить - правда, в цель с острого угла не попал.


Дальше все больше атаковала начинала атаковать сине-гранатовая команда. Впрочем, и киевляне пока отвечали. Из хороших позиций били Месси и Кейта (после неудачного выноса Еременко) - их удары блокировали. Именинник Шевченко пробил выше из-за штрафной. Иньеста очень опасно получил мяч в штрафной и упал в борьбе с Хачериди - фола не было. На это «Динамо» ответило угловым Маграо и самым опасным моментом первого тайма. От Вальдеса мяч отлетел к Милевскому, который здорово прострелил вдоль ворот, но Алмейда переправить мяч в сетку не смог, а после удара Вукоевича мяч рикошетом ушел на угловой.

Вообще, в защите каталонцы небезгрешны, чуть позже Гусев получил от каталонца мяч-подарок у самой штрафной, но сумел только войти в нее и не больше.
В завершение первой половины тайма, который прошел без большого перевеса хозяев (если не считать владения мячом), без обилия моментов у ворот гостей, в конце этого периода игры хозяева все же забили. Маграо пошел по своему флангу вперед и потерял мяч (левому защитнику в матче с «Барселоной»/Месси лучше в атаку вообще не отлучаться), который сразу же вернули в свободную зону. Лео проскользнул между Алмейдой и Ярмоленко, и в штрафной нанес один из своих стандартных ударов в ближний угол. Здесь Шовковский не выручил.


После этого каталонцы испытали своего рода кураж (один гол-то уже есть) и до перерыва атаковали легко и весело. Месси после паса пяткой Ибрагимовича и сам Златан после передачи от Хави выходили на вполне забивные позиции, но Шовковский не застаивался, а бросался вперед, отлично чувствуя каждый из этих моментов. И спасал. Отбил он и опасный удар Хави, справился и с опаснейшим прорывом Ибрагимович-Месси в конце тайма. Отразил и удар Лео, и эффектное добивание Златана в падении. По большому счету, если бы не такая уверенная игра Шовковского, счет мог бы до перерыва стать удручающим.

Все, чем запомнилось «Динамо» в атаке в указанный период - это гол, отмененный из-за офсайда.

Достаточно спокойно начала «Барса» второй тайм. При этом Каа их атак мог покачиваться некоторое время перед штрафной без обострения, а затем за пару минут могло возникнуть сразу несколько очень опасных ситуаций. Атакующая группа «Барсы» работала с мячом так тонко и аккуратно, что вокруг штрафной «Динамо» стягивалась своеобразная удавка. Что делать в борьбе с удавкой? Напрягать мышцы шеи. Этим киевляне и занимались большую часть второго тайма. И больше других напрягался Шовковский, продолжавший бороться с неминуемым увеличением цифры в графе пропущенных мячей. Он отразил два опаснейших удара Ибрагимовича (головой и со средней дистанции), затем еще один выстрел Златана из пределов штрафной (Педро не смог добить, но сфолил на защитнике). Кроме этого Пуйоль едва не забил головой после углового, а Месси убегал один на один, но отпустил мяч. И такое возможно, впрочем, может потому и отпустил, что Шовковский так здорово выходил из ворот в этой игре.

Но удавочная вязь атак «Барсы» все же привела ко второму мячу и тут уже Шовковский ничего не мог поделать. Месси - Ибрагимович - Педро, специалист по голам в ворота украинских команд быстро ориентируется на ударной позиции и бьет в левый нижний угол. На этот раз не помешали, не заблокировали, Шовковский не потянул. При таком обилии ударов и атак - все их явно не прервешь.

И только после второго гола получило свои шансы в атаке «Динамо» (получило их вместе с мячом, который до этого больше видело, чем касалось). Шевченко начал неплохую атаку и сам ее завершал после паса Гиоане, это был выход один на один, но и офсайд был зафиксирован (пассивный, вообще-то), хотя и Андрей все равно Вальдеса не переиграл. Затем два эпизода сотворил Милевский. Сначала сумел-таки просочиться сквозь двоих в штрафную, но там, как это свойственно Артему, потратил на принятие решения чуть больше времени, чем на самом деле имел. Третий каталонец пробить ему не дал. Следующий эпизод для Милевского создал Пуйоль, неудачно сыграв головой. Артем перекидывал мяч через Вальдеса, но в ворота не попал. И пострадал от врезавшегося в него вратаря. Хотя игру все-таки продолжил.

 «Барселона» - «Динамо К» - 2:0
Лионель Месси, 25, Педро Родригес, 76.


«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэль Алвеш, Златан Ибрагимович (Джеффрен Суарес, 85), Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Лионель Месси, Андрес Иниеста (Педро Родригес, 46), Сейду Кейта, Яя Туре (Серхио Бускетс, 67), Хави Эрнандес, Эрик Абидаль.

«Динамо К»: Александр Шовковский, Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Маграо (Бетао, 72), Евгений Хачериди, Леандро Алмейда, Олег Гусев (Милош Нинкович, 86), Огнен Вукоевич, Роман Еременко, Айила Юссуф (Тибериу Гиоане, 49).

- Маграо, 35. Леандро Алмейда, 54.


1:0
ВИДЕО

2:0
ВИДЕО

Автор: Андрей КРИКУНОВ
Видео: meta.ua
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus