УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китайский автопроизводитель Geely собирается купить Volvo и Opel

0

Чтобы выручить средства для новых приобретений, автопроизводитель Geely Automobile Holdings выпустил облигации. И на них сразу нашёлся покупатель: американский инвестиционный банк Goldman Sachs собирается вложить $334 миллиона в ценные бумаги китайской компании. Благодаря появлению влиятельного инвестора её акции подскочили на 26%.

Как пишет Wall Street Journal, Geely является главным претендентом на обладание шведской фирмой. Фордовское руководство вполне устраивают $2,5 миллиарда, которые предлагают китайцы: это выше рыночной стоимости Volvo. Переговоры продолжаются, и затрагивают они в числе прочего передачу технологий и пенсионные обязательства (их китайцы не хотят на себя брать).

Кроме того, фирма Geely собиралась поучаствовать в покупке Опеля и даже начала вести переговоры с Магной. Однако консорциум отказал китайцам и в официальном заявлении вообще отрицает, что какие-либо прелиминарии имели место.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
92344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus