УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов, "Порто" - "Атлетико": португальцы не оставляют шансов гостям из Испании

0

Голы Фалькао и Роланду принесли чемпионам Португалии сухую победу над представителем "примеры" на стадионе "Драгау".

В три форварда
Соперники прекрасно знакомы друг с другом, ведь они встречались в 1/8 финала прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Тогда все закончилось двумя ничьими, но в следующий круг по правилу выездного гола вышли "драконы". Наставник хозяев Жезуалду Феррейра решил сделать ставку на атакующий трезубец в составе Мариано, Фалькао и Халка. Дела мадридского "Атлетико" на внутренней арене складываются не очень хорошо, но наставник "матрасников" Абель Ресино четко дал понять, что намерен играть на победу, выпустив в "основе" грозных форвардов Диего Форлана и Серхио Агуэро. Основной вратарь мадридцев Серхио Асенхо ныне играет на чемпионате Европы среди юношей до 20 лет, поэтому в стартовом составе появился Роберто.

Первый шанс
На стартовом отрезке встречи соперники действовали в невысоком темпе, и вратари обеих команд откровенно скучали. На десятой минуте в неплохой позиции для удара оказался Мариано, запустивший мяч на второй ярус трибун. Ну а через минуту "Порту" упустил верный голевой момент. Красивую многоходовку хозяев выстрелом из пределов штрафной площади завершал Раул Мейрелеш, угодивший в защитника "Атлетико". Гости ответили на это сольным проходом Агуэро, который нанес убийственный по силе удар из-за пределов штрафной - кипер "драконов" Элтон хорошо выбрал позицию и ликвидировал угрозу.

Вынужденная замена
В середине тайма по "Атлетико" был нанесен сокрушительный удар - дебютировавший в Лиге чемпионов Роберто был вынужден попросить замену, и место в воротах занял номинально третий вратарь столичного клуба, 18-летний Давид де Хеа. Проверить молодого футболиста в деле вполне мог Бруну Алвеш, который немного не дотянулся до мяча после выверенного прострела Халка с левой бровки. Преимущество "Порту" в эти минуты было весьма ощутимым, впрочем, по-настоящему верных возможностей для взятия ворот чемпион Португалии не создавал. За две минуты до конца первого тайма Мариано все-таки удалось отправить мяч в цель, но итальянский арбитр Никола Риццоли отменил взятие ворот из-за офсайда.

Реакция Элтона
В начале второго тайма инициатива явно была за "Порту". В частности, запомнился выстрел Халка, в результате которого хозяева заработали угловой. В ответ на это партнеры по "Атлетико" вывели на удар Томаша Уйфалуши - защитник сборной Чехии направил мяч точно в нижний угол, однако Элтон в отчаянном броске перевел снаряд на угловой. Последовала подача со "стандарта", центральный защитник Хуанито Гуттьерес бил головой практически без помех - над перекладиной.

Блистательный гол
Отметим и не по годам зрелую игру де Хеа - молодой кипер "Атлетико" уверенно действовал на выходах, а однажды парировал коварный удар Бруну Алвеша со штрафного. Затем де Хеа не позволил отличиться Халку и Фернандо Беллуски, которые "заряжали" издали. Однако на 76-й минуте де Хеа был бессилен. Халку позволили пробить с угла вратарской площади, кипер "матрасников" отбил мяч прямо перед собой, и Халк тут же отыграл на Фалькао, который пяткой элегатно переправил снаряд в сетку. Пожалуй, это был самый красивый гол в нынешней Лиге чемпионов на данный момент.

Интрига убита
Фалькао был обязан делать дубль за девять минут до конца основного времени с передачи Халка, однако де Хеа справился с его ударом со "второго этажа". Впрочем, через минуту юный кипер вновь выбросил белый флаг. Последовала подача с углового, Бруну Алвеш головой направил мяч в штангу, а на добивании первым оказался другой центральный защитник "драконов", Роланду - 2:0. На том все и завершилось, и "Атлетико" не смог взять реванш за поражение в прошлой Лиге чемпионов. Думается, будущее Ресино в столичном клубе находится под большим вопросом.

Порту - Атлетико 2:0
Голы: Фалькао, 76, Роланду, 82
Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Алваро Перейра,
Беллуски, Томас Коста (Гуарин), Мейрелеш, Мариано (Валери, 90), Фалькао (Фариас, 89), Халк
Атлетико: Роберто (Де Геа, 26), Переа, Хуанито, Ибаньес, Уйфалуши, Ассунсао, Симау (Родригес, 70), Клебер Сантана, Хурадо (Рейес, 80), Форлан, Агуэро
Предупреждения: Ассунсао, Переа
По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus