УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов, "Милан" - "Цюрих": миланцы опозорились на Сан-Сиро

0

"Цюрих" преподнес самую громкую сенсацию во втором туре Лиги чемпионов УЕФА. Швейцарцы добились выездной победы благодаря красивейшему удару центрального защитника Ханну Тихинена... пяткой!

Касание Тихинена
Единственный гол в этом матче был забит на 10-й минуте. Милан Гайич подал угловой с правого фланга, а Тихинен переправил мяч в ворота "россонери" словно заправский форвард - пяточкой. После этого хозяева создали немало шансов для взятия ворот, но Фортуна в этот вечер была явно не на их стороне. Гол футболиста сборной Финляндии принес чемпиону Швейцарии первую победу в турнире, которая подняла команду на второе место в группе С.


Сейв Леони
"Милан" начал встречу уверенно, как и подобает команде, обладающей огромным опытом выступления в турнире. На 7-й минуте Игнацио Абате, впервые вышедший на поле в матче Лиги, не сумел переправить мяч в сетку после прострела с правого фланга. Голкипер "Цюриха" Джонни Леони парировал мяч ногой. А вот его визави Марко Сторари выручить партнеров не сумел, да и шансов, надо признать, у него не было никаких - после углового Тихинен изящно переправил мяч в сетку с помощью пятки.


Шансы "Милана"
Сторари был очень зол на партнеров. Те, в свою очередь, бросили все силы на то, чтобы хотя бы сравнять результат. Так, вскоре хорошая комбинация с участием Марека Янкуловски, Кларенса Зеедорфа и Филиппо Индзаги завершилась ударом последнего, но мяч в сетке не оказался. Затем свой шанс упустил уже Зеедорф, направивший мяч над перекладиной после хорошей передачи Пато. И Зеедорф, и Индзаги спустя какое-то время вновь упустили верные голевые моменты.


"Цюрих" прибавил
Несмотря на обилие нереализованных моментов, нельзя сказать, что на поле царила лишь одна команда - "Милан". Душан Джурич, Сильван Эгертер и Гайич своими активными действиями доставляли немало хлопот обороне соперника. Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем солиднее действовали гости. Отличиться могли Хавьер Маргайас и Гайич.


Преимущество хозяев
Главный тренер "Милана" Леонардо в перерыве выпустил на поле Роналдинью, что позволило итальянцам увеличить темп. Вскоре после выхода на поле бразильский полузащитник мощно выстрелил со штрафного, но Леони не дремал. Голкипер "Цюриха" вновь оказался в центре внимания на 58-й минуте, вытащив мяч из-под перекладины после удара головой в исполнении активного Индзаги. Спустя семь минут вратарь вновь выиграл дуэль у форварда, бросившись ему в ноги и не позволив пробить. Следующий голевой момент был у Пато, но его завершение вышло ничем не лучше, чем у партнеров.


Сторари тоже на высоте
Пытаясь сравнять счет, "Милан" чуть было не пропустил в результате контратаки, однако выстрел Маргайраса парировал Сторари. Преимущество гостей в два мяча, безусловно, никак не вытекало из логики игры. "Россонери" отчаянно пытались спасти ситуацию - в центре внимания вновь был Индзаги, упустил момент и Массимо Амброзини, а Джанлука Дзамбротта даже попал в штангу. Но забить в этот вечер подопечным Леонардо суждено не было...



Милан - Цюрих 0:1

Гол: Тихинен, 10


Милан: Сторари, Абате, Неста (Оньеву, 60), Каладзе, Янкуловски, Фламини (Дзамбротта, 46), Пирло, Амброзини, Зеедорф (Роналдиньо, 46), Пато, Индзаги

Цюрих: Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша (Штахель, 80), Оконкво, Эгертер, Гайич, Маргайраз, Джурич (Альфонс, 86), Фонлантен (Никчи, 76)

Предупреждения: Каладзе, Абате, Янкуловски - Леони, Оконкво

 

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus