УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов, "Бавария" - "Ювентус": скучный матч грандов

0

В своей пятой в истории встрече в Лиге чемпионов УЕФА "Бавария" и "Ювентус" разошлись миром. Немцы больше владели мячом, но превратить территориальное преимущество в голевое так и не сумели.

Момент Мюллера
"Бавария", в первом туре на выезде крупно победившая "Маккаби" из Хайфы, с первых минут бросилась воплощать в жизнь заветы своего главного тренера Луиса ван Галя - добиться победы над основным конкурентом и значительно улучшить свое турнирное положение. Уже на 4-й минуте мюнхенцы, в запасе которых вновь остался украинский полузащитник Анатолий Тимощук, были близки к взятию ворот. После передачи Арьена Роббена в дальний угол метил Томас Мюллер, но мяч прокатился рядом со штангой.


Активность Диего
"Юве" никак не мог наладить атакующую игру. Хоть что-то сопернику мог противопоставить лишь бразилец Диего, который только набирает форму после травмы бедра. В течении минуты он нанес два удара - очень опасными их, может, и не назовешь, но после этого оборона стала уделять хавбеку гораздо больше внимания. И, забегая вперед, надо сказать, что больше он ничем себя не проявил.

Фланговая мощь
Впрочем, совсем не он исполнял главные роли в первом тайме. Фланги немецкого клуба - Франк Рибери слева и Арьен Роббен справа - работали очень мощно. Француз на 19-й минуте в очередной раз напомнил, что недаром в своих рядах его хотели бы идеть чуть ли не все лучшие команды Европы. Он на носовом платке обыграл Зденека Грыгеру и Николу Легротталье и отправил мяч над Джанлуиджи Буффоном. К разочарованию местных болельщиков, этот красивейший момент взятием ворот не завершился - мяч перелетел не только через голкипера, но и через перекладину.


"Юве" проснулся
Игра, несомненно, смотрелась. Впрочем, вряд ли могло быть по-другому в противостоянии таких команд. Хорошие моменты упустили Мирослав Клозе и Бастиан Швайнштайгер, а под конец тайма острее стали действовать и гости: Мауро Каморанези чуть было не поразил нижний угол ворот Ханс-Йорга Бутта, но вратарь сумел перевести мяч на угловой. Мог отличиться и Давид Трезеге, но его удар оказался неточным.

Выход Олича
Перед самым перерывом на поле появился экс-армеец Ивица Олич. Если его появление и было запланировано, то уж точно не так быстро. Дело в том, что травму получил активный Роббен. Хорват неплохо вошел в игру, но действовал все же не так опасно, как голландец.


Старание Клозе и Мюллера
Рисунок игры после перерыва не поменялся. Немцы продолжали больше владеть мячом, но воплотить территориальное преимущество в голевое у команды все никак не получалось. Клозе и Мюллер очень старались, но все-таки их класс не столь высок, чтобы в одиночку решать судьбу матчей.


Без финального штурма
"Юве", старательно игравший в обороне, по-прежнему пытался огрызаться. Вышедший на замену Амаури на 81-й минуте в штрафной площади сумел развернуться и пробить, но в цель не попал. Подопечные ван Галя даже не сумели устроить финального штурма. Впрочем, и "Ювентус" не сделал ничего такого, чтобы сердца болельщиков мюнхенского клуба забились учащенно. Итог - безголевая ничья.



Бавария - Ювентус 0:0


Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Браафхейд, Оттль, Мюллер, Швайнштайгер, Роббен (Олич, 45), Рибери, Клозе (Гомес, 75)

Ювентус: Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Мело, Каморанези (Тиагу, 90), Маркизио, Диего (Поульсен, 61), Яквинта, Трезеге (Амаури, 75)

Предупреждения: Трезеге, Каморанези, Маркизио

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus