УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Грузии не удалось заткнуть рот России

0

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса за прошлогодние события в Южной Осетии, передает корреспондент РИА Новости.

За подтверждение полномочий делегации РФ высказалось при голосовании большинство присутствующих в зале европарламентариев.

Делегация Грузии, предложив лишить делегацию России права голоса в Ассамблее, обвиняла Москву в нарушении ряда положений организации, в частности в невыполнении прошлогодней октябрьской резолюции, где речь шла о необходимости отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Инициатива была поддержана 72 парламентариями при минимуме в 20 голосов. Во вторник стало известно, что комиссия по мониторингу рекомендовала ПАСЕ подтвердить полномочия РФ.

Во время голосования по поправкам к итоговому документу в четверг ПАСЕ отклонила все радикальные поправки грузинской делегации.

В частности, европарламентарии проголосовали против поправки, предлагавшей лишить Москву полномочий в ПАСЕ, если она не отменит признание Абхазии и Южной Осетии. Ассамблея также отклонила предложение лишить на январской сессии делегацию РФ права голоса в ПАСЕ и проголосовала против поправки, требующей отвести войска на позиции, которые они занимали до августа 2008 года.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
258830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus