УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Виктор Пелевин написал секретный роман "t"

0

Новый роман культового писателя, философа и мастера мистификации Виктора Пелевина "t", содержание которого издатели держат в строжайшем секрете, появится во всех книжных магазинах России 20 октября, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

"Я не буду пока раскрывать секрет, как пройдет презентация этого романа. Но, учитывая стиль автора и его любовь к мистификациям и тайнам, надо полагать, это будет неожиданно", - сказала РИА Новости брэнд-менеджер издательства Ольга Митрофанова.

Продажа предыдущей книга Пелевина "П5" стартовала в книжном магазине "Москва" в ночь с 4 на 5 октября 2008 года, а точнее, в полночь. Чтобы купить книгу с автографом автора, люди занимали очередь часов с шести вечера и получали специальный талончик.

В издательстве не пока раскрыли сюжет и тему нового творения загадочного автора, лишь предложили ознакомиться с издательской аннотацией и необходимым для ее понимания словарем.

Итак, "Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь*. На пути ему встречается каббалистический** демон Ариэль***, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду".

Словарь объясняет: "О?птина пу?стынь - широко известный монастырь Русской православной церкви. Расположен недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии. Основан в XV веке". Каббала ?(ивр. "получение, принятие") - мистическая традиция иудаизма, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Каббала включает в себя философские размышления, медитации и практическую деятельность с целью изучения, демонстрации и применения мистических сил. Каббала опирается на классические еврейские источники, однако пытается постичь глубинный смысл Торы и религиозной литературы".

Ариэль (Ариил, Аариэль, Араэль, Араил, Ариаэль, Ариэлис), как сказано в словаре, - "дух, управляющий воздухом (эфиром) и водами. Происходит из чина Сил. В оккультизме его изображают львиноголовым ангелом. Считается, что он наблюдает за наказаниями в Аду. В Ветхом Завете Ариил (евр. "очаг бога") - название города ("Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид!" - Ис. 29, 1). Как ангел (демон?) Ариэль неоднократно упоминается в раввинистической литературе и средневековых магических текстах (Lemegeton, "Гримуар папы Гонориуса"). В "Черном вороне" доктора Фауста и в гримуаре Spiriti-commando Ариэль - один из семи Великих Герцогов (Князей) Ада. Он является в виде свирепой собаки. Он владеет всем над и под Землей, под его командованием находится множество легионов духов. Ариэль быстр, как олень или как ветер. По собственному признанию, он упрямый дух, который не станет следовать на зов любого человека, некоторым он оказывает услуги, другим может навредить. Ариэль - владелец несметных сокровищ. Согласно заклинанию из "Гримуара папы Гонориуса", он подчиняется великому королю востока Магоа. В Magiae Naturalis et Innaturalis (1505) Ариэль - "электор" (дух-правитель) Меркурия".

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus