УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гейтс и компания беднеют со скоростью 25 у.е. млрд. в месяц

0

Самые богатые американцы стали беднее в общей сложности на 300 миллиардов долларов за прошедшие 12 месяцев, пишет журнал Forbes, опубликовавший ежегодный список 400 самых богатых граждан США.

Состояние супер-богачей, уменьшившееся с 1,57 до 1,27 триллиона долларов, обусловлено сложной ситуацией на рынке капитала, падением цен на недвижимость, различного рода мошенничествами, а также растратами из-за разводов. Эти факторы стали причиной того, что 314 американских миллиардеров в списке стали беднее, а 32 - были вычеркнуты из него.

Больше всего убытков понес Уоррен Баффетт, который считается вторым самым богатым человеком в США. Акции его инвестиционной компании Berkshire Hathaway упали в цене на 20%, что уменьшило его состояние на 10 миллиардов долларов. На данный момент состояние Баффетта оценивается журналом в 40 миллиардов долларов.

Самый богатый человек в США, основатель Microsoft Билл Гейтс, который по богатству "обходит" Баффетта 16 лет подряд, также потерял за 12 месяцев 7 миллиардов долларов. Состояние Билла Гейтса оценивается в 50 миллиардов долларов.

В первую "десятку" также входит основатель крупнейшей в США компании Oracle Ларри Эллисон, состояние - 27 миллиардов долларов, четверо членов семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wal-Mart, затем идет медиа-магнат и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, его состояние - 17 миллиардов долларов и энергетические магнаты Чарлз Кох и Дэвид Кох, состояние каждого - 16 миллиардов долларов.

Всего за прошедший год первая "десятка" списка 400 самых богатых людей США потеряла 39,2 миллиарда долларов, отмечает издание.

Многомиллиардные потери также понесли игорный магнат Керк Керкорян, потерявший на акциях его корпорации MGM Mirage и основатель фирмы по прокату автомобилей Rent-A-Car Джек Тэйлор.

Теперь войти в 400 самых богатых людей США стало легче, так как с этого года планка для "членов клуба" уменьшилась на 350 миллионов долларов по сравнению с необходимой суммой в 1,3 миллиарда в прошлом году. Это позволило заполнить список 19 новыми именами, 19 человек также возвратились в список самых богатых американцев.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus