УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Московские фанаты столкнулись с дефицитом мест в спорт-барах

0

Футбольные болельщики, желающие коллективно следить за трансляцией встречи сборных России и Германии, активно бронируют столики в московских спорт-барах на 10 октября, в центре города уже почти все занято, а бары, в свою очередь, перед игрой в Лужниках, которую называют "матчем года" в России, увеличивают количество мест и запасы пива.

"Вооружились до зубов"

"Все солидные заведения на этот день и напитков запасают больше, и мест стараются приготовить побольше. И охрана будет повнимательнее", - сказала РИА Новости менеджер "Спорт-бара" на Новом Арбате.

По словам администратора заведения, не забронированными остались только несколько столов.

"Уже все места забронированы. Прием заявок начался 25 сентября, и за один час все было забронировано. Это около 180 мест", - сообщил РИА Новости администратор спорт-бара "Лига-паб" на Большой Лубянке.

Все столы и даже места за барной стойкой заказаны в пабе "Бобби Даззлер" рядом со станцией метро "Чистые пруды".

Специально к матчу Россия-Германия дополнительный зал открыт в баре "Пинта" около метро "Пролетарская".

Спальные районы "проснутся"

Любители футбола активно заказывают столики не только в центре Москвы, но и ближе к МКАДу.

"Все заказано уже четыре дня назад. Мы также увеличим запасы пива", - сказал РИА Новости сотрудник спорт-бара "Девятка" у метро "Братиславская".

Сотрудница пресс-службы ресторанов "Кружка" Наталья Соколова рассказала, что болельщики стараются заранее забронировать столики в спорт-барах сети, находящихся в центре столицы, но и в спальных районах города также активно принимаются заявки.

"Неделю назад были полностью забронированы все места в ресторане около метро "Площадь революции". В спальных районах болельщики не так торопятся. Я думаю, все равно будут закрыты все брони", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что ко дню матча спорт-бары увеличат запасы пива, закусок и "будут приведены в готовность".

Спорт-бары ждут к себе бывших игроков

Спортивно-развлекательный клуб "СпортЛэнд" на Новом Арбате, один из крупнейших в Москве, рассчитывает по крайней мере наполовину увеличить количество посадочных мест к 10 октября в надежде, что все столики в день матча будут заняты посетителями, сообщила РИА Новости менеджер по рекламе клуба.

"Сейчас в клубе два зала, на 80 и 20 человек. Надеемся, к этому матчу дополнительно откроем еще один зал на 50 мест, может быть оборудован и еще один, также не менее чем на 50 мест. Такое, чтобы были заняты все столы, бывает не каждый день", - сказала менеджер, добавив, что стены клуба будут украшены национальными флагами России, а трехцветные российские флажки будут на каждом столе.

Сотрудница "СпортЛэнда", который открылся на месте закрытого к 1 июля казино, также выразила надежду, что в спорт-клуб со временем вернутся бывшие посетители игорного заведения, многие из которых приходили исключительно для того, чтобы посмотреть трансляции спортивных соревнований.

"Перед матчем поставлена задача возобновить работу сотни телеэкранов, которые действовали в дни процветания прежнего заведения", - сказала собеседница агентства.

"Конечно, на день матча в несколько раз больше, чем обычно, запасли напитков, пива. Возможно, что вдвое больше будет и выручка", - отметила она.

В то же время в заведениях попроще "футбольного" ажиотажа нет.

"Заказали уже три столика, к 10 октября их будет побольше", - сообщил бармен кафе "Футбольный клуб" на территории спорткомплекса "Динамо".

Он отметил, что посетители, как правило, одни и те же, и никаких неожиданностей 10 октября не ожидается.

При этом менеджеры и маленьких, и больших спорт-баров просят посетителей заказывать столики заранее, не дожидаясь дня футбольной трансляции.

Уже сейчас многие подсчитывают возможную выручку, а вот небольшому спорт-бару "Гол" в районе метро "Динамо" повезло меньше. "Вынуждены на ближайшие две недели закрыться на ремонт", - сказала управляющая.

Встреча России и Германии - предпоследний матч в отборочном цикле Чемпионата мира 2010 года, его результат с большой долей вероятности определит, какая из команд завоюет путевку в ЮАР, а какая вынуждена будет играть стыковые поединки. Немцев устроит ничья, сборной же России необходимо побеждать.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
50847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus