УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые угрожают храпунам ожирением

0

Ученые установили, что храпящие люди во сне сжигают больше калорий, чем те, кто не храпит. Причину исследователи видят в чрезмерной активности нервной системы, к которой приводит храп и связанные с ним нарушения дыхания. По сути, храпун не способен спать крепко.

Источник: Храп сжигает калории, но от него толстеют

Сотрудники Университета Калифорнии (University of California) обследовали 212 пациентов, которые либо храпят, либо разговаривают по ночам, либо с трудом дышат во сне или даже испытывают непроизвольную кратковременную задержку дыхания. Затем они подсчитали, сколько калорий в день сжигают люди в зависимости от степени их проблем со здоровьем.

Оказалось, что регулярно храпящие люди теряют примерно 2 тысячи калорий, а изредка похрапывающие — 1626 калорий. Но это, увы, не означает, что страдающие этим недостатком имеют стройную фигуру: напротив, плохой сон и связанная с ним усталость обычно побуждают людей больше есть и выбирать высококалорийную пищу.

Кроме того, отсутствие возможности нормально выспаться лишает жертв храпа физических сил, поэтому они преимущественно ведут в течение дня малоподвижный образ жизни — не говоря уже о фитнесе и прочих полезных упражнениях. В сочетании с калорийным рационом это рано или поздно приводит к ожирению.

Причины храпа могут быть самые разные — увеличенные миндалины, воспаление слизистой носоглотки из-за инфекции или аллергии, опухоль, алкоголизм и другие. Последние исследования доказали также, что риск возникновения храпа выше у тех людей, которые с детства пускают в свою постель домашнее животное, например, собаку.

По материалам: “Wday.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus