УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Волочкова раскрыла шокирующие подробности закулисья балета

0

Балерина Анастасия Волочкова подарила тяжело больному отцу первый экземпляр своей только что вышедшей книги, в которой раскрыла шокирующие подробности жизни закулисья балета, историю своей первой любви и скандальных романов с известными мужчинами.

"Книга "История русской балерины" - это мой первый литературный опыт. Я писала ее три года. Получилась очень откровенная исповедь о себе, о творчестве, о любви. Первый экземпляр я подарила своему папе, который полтора года назад перенес инсульт и до сих пор не может оправиться - не говорит", - рассказала РИА Новости Анастасия Волочкова.

Она добавила, что второй экземпляр презентовала своему духовнику - отцу Борису, а третий - Юрию Григоровичу.

По словам балерины, выступить в писательском амплуа ее побудило желание развенчать многочисленные мифы о своей творческой и личной жизни. При этом Волочкова подчеркнула, что в своей "исповеди" предстает перед читателями "далеко не белой и пушистой".

"Обо мне было столько написано - правды, неправды и просто ужасающей неправды, что мне очень захотелось наконец-то самой рассказать людям свою историю, - призналась она. - В книге я описываю события своей жизни без прикрас, называю настоящие имена и фамилии людей, которые сыграли в моей судьбе как положительные, так и отрицательные роли", - пояснила балерина.

По ее мнению, рассказывать в книге, которую будут читать не только знатоки балета, но и люди, далекие от этого искусства, только про свои классические спектакли было бы неправильно.

"А заглянуть за кулисы самых известных театров страны, узнать всю подноготную непростых, иногда просто шокирующих отношений между известными людьми, будет интересно, безусловно, многим", - считает Волочкова.

Она отметила, что все описанные в книги истории, касаются, прежде всего, ее непростой судьбы в искусстве. В автобиографии балерина откровенно, называя имена и фамилии великих мира сего, поведала и о том, какую травлю устроили ей в Большом театре, и о предательствах мужчин, с которыми свела ее судьба, и о своих непростых отношениях с мамой.

"Понимаю, что маме все это не очень-то понравилось. Я, конечно, могла бы написать, что мы с ней по жизни подружки не разлей вода, но тогда мне пришлось бы соврать, а я этого делать не хотела. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас были отношения, как у мамы с дочкой, а не как у продюсера с артисткой, но, увы, это не так", - призналась балерина.

По ее мнению, сложные отношения с матерью - это плата за известность и успех, как и непростые отношения с мужчинами.

"Многие, глядя на меня, думают, что я безоблачно счастлива. Я конечно же счастливый человек - у меня есть любимая работа, дочка. Но не многие знают, какую плату порой приходится платить за все это- неудачная семья с Игорем, болезнь папы", - сказала Волочкова.

В книге балерина рассказала и о своей первой любви, случившейся, по ее словам, в 19 лет. "Вот такая поздняя, но зато и совершенно осознанная у меня была первая любовь. До 19 лет мама держала меня в таких ежовых рукавицах, что и помыслить о чем-то, кроме учебы я не могла", - сказала она.

По словам Волочковой, ее первой любовью был "очень известный человек из мира искусства".

Балерина уверена, что "История" поможет научить читателей бороться с жизненными неурядицами и противостоять неприятностям.

"Мой главный совет всем - не сдаваться, верить в себя и в высшие силы, быть независимыми. Независимыми не в смысле - ни в ком не нуждаться, а в смысле всегда рассчитывать, в первую очередь, только на себя", - пояснила Волочкова.

По материалам: «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus