УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Предварительный анализ поединка "Шахтер"-"Партизан"

0

Четверг, Донецк, Донбасс Арена, 20.00. Арбитр - Уильям Коллам (Шотландия).

Прямая трансляция на Первом национальном и Спорт 1.

Тактика

Луческу волен из множества вариантов выбирать подходящий под игру с Партизаном. В последних играх себя проявили чуть ли не все, кого необходимо было просмотреть в бою. Так что предсказать основу тяжеловато - будут ли в основе Полянский, Гай, Кравченко и иже с ними? Кто выйдет на острие атаки - Гладкий, Адриано, а может быть сразу оба? С другой стороны - в первом матче на Донбасс Арене устроили очередную феерию бразильцы, так что и их обидеть как бы нельзя. Их на поле ждут зрители, которые отправятся на стадион не просто чтобы увидеть победу - чтобы увидеть спектакль!

Одним словом, нужно думать и определяться, а с этим у Мирчи Михайловича проблем не было никогда. В любом случае, давайте будем откровенны - в своем нынешнем виде Шахтер обязан обыгрывать клубы вроде Партизана любым составом. Тем более, когда в обойме такое количество качественных исполнителей, а поврежден лишь Чижов, который и без повреждения вряд ли появился бы в стартовом составе.

Сербы. Здесь ожидаем увидеть некий кадровый симбиоз игр против Тулузы в ЛЕ и против белградского БСК в сербской Суперлиге. А разница все-таки есть, даже если прикладывать усилия, стараясь закрыть на нее глаза. Например, против французов в воротах стоял Младен Божович (их там двое, не забываем! Оба вратари, причем оба - черногорцы. Дарко - старший, Младен, простите за тавтологию, младший), а в игре сербского чемпионата - уже Радосавлевич. Правда, Младен в Донецк не полетел, так что вопрос отпадает. Аналогичная участь постигла защитника - Кнежевича. Его место на поле, вероятнее всего, займет Ломич.

Атакеры команды - Морейра (тот самый португалец, что в приснопамятные времена приходил в московское Динамо и наиграл в его составе аж один матч! - прим. К.М.) и Диарра - играют фактически в каждом матче, но кроме них активно "колотит" соперников бразилец Клео. Довольно высокий такой нападающий, воспитанник Атлетико Паранаэнсе, который завсегда не прочь и в воздухе сыграть, и ногой прострел партнера замкнуть. Уж он точно должен быть в основном составе. В полузащите также есть выбор - есть качественный хав сербской молодежки Неманья Томич, есть высоченный Радосав Петрович. Кроме того, имеется юный Адем Ляйич, в начале года подмахнувший вместе с Тошичем контракт с МЮ. За два дня до игры Адему исполнилось 18 лет.

Психология

Шахтер нынче играет уверенно и очки не разбазаривает ни в Украине, ни в Европе. Удачно стартовав в Бельгии, Горняки успешно сопроводили открытие Донбасс Арены эффектной победой в игре с Оболонью. Задумайтесь на секунду - в нашей стране, оценивая ситуацию объективно, кто-то верит в то, что Шахтер может потерять очки в домашней игре с Партизаном? Оглядываясь на последние результаты, на игру команды, на атмосферу, царящую в городе после открытия стадиона и прочие особенности. Разве что свято верящие в поражение дончан недоброжелатели. Вот именно этих товарищей было бы неплохо "подзадорить" уверенной победой, и футболисты Шахтера это понимают лучше всех остальных.

Ключевые противостояния

Гавранчич - Шахтер

Неважно, кого именно попытается остановить Горан - это не так уж принципиально и интересно. Куда любопытнее сам факт возвращения Гавранчича в Украину. Серб довольно долго выступал в составе злейшего украинского врага "горняков" - киевского Динамо.

Дуляй - Партизан

Здесь похоже, и даже чуточку круче! Игор шесть лет провел как раз в составе Партизана, является его воспитанником! Именно с Партизана началась активная футбольная карьера Дуляя. Оттуда же он был впервые вызван в национальную сборную. Выйдет ли Игор на поле?

Ракицкий - Клео

Бразилец в последнее время что-то раззабивался! Клепает голы направо и налево, так что, скорее всего, именно Ярослав будет частенько вступать с ним в единоборства. В этом ему активно поможет Кучер.

донецкие бразильцы - ворота Партизана

Пока тяжеловато предположить, кто выйдет в рамке Партизана в донецком поединке. А важно ли это? Вот игра, которую продемонстрируют бразильские легионеры Шахтера, действительно важна для всех сопережевающих и заинтересованных. Авось, они и исход матча решат самостоятельно, как это часто бывает.

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Нам предстоит играть с хорошей командой. Мы анализировали много игр с их участием и можем сказать, что не напрасно сербские футболисты в последнее время наводнили всю Европу и особенно Англию. Это доказательство того, что они - спортсмены высоко уровня. Поэтому, чтобы достичь положительного результата, а вопрос стоит именно так, нам нужно будет проявить максимум своих сил и умений".

Игор Дуляй, полузащитник Шахтера:

"Хотя бы тем, что игроки бесстрашны на поле и не признают авторитетов. Там классический сплав опыта и молодости, плюс недавно пришел новый тренер Горан Стеванович, который определенно объединил команду. "Черно-белые" предпочитают короткий пас, и вообще - это очень техничные ребята. Что касается меня, то я надеюсь, что к последнему туру и Шахтер, и Партизан обеспечат себе выход из группы, и публика встретит бывшего игрока команды не слишком строго.

Ринат Ахметов, президент Шахтера:

"Перед игрой с Партизаном точно такие же ощущения, как и были перед первым матчем группового турнира с Брюгге. То есть я уверен, что Шахтер покажет красивый содержательный футбол и добьется хорошего результата. Главное, чтобы ребята были сконцентрированы, я думаю, что завтра будет полный 50-тысячный стадион, а это значит, что атмосфера погонит команду вперед за голами и победой".

Горан Стеванович, главный тренер Партизана:

"Нам очень приятно приехать сюда, в Донецк, для того чтобы сыграть на таком замечательном стадионе и против такой команды, как Шахтер. Отмечу, что мы не питаем абсолютно никаких иллюзий в отношении нашего соперника. Шахтер - самый серьезный и самый опасный в нашей группе, донецкая команда - безусловный фаворит. Но в то же время мы прибыли сюда с надеждой и готовностью показать хорошую игру".

Ненад Джорджевич, защитник Партизана:

"Мы прекрасно понимаем, с кем придется завтра иметь дело. Игру соперника мы, насколько это было возможно, изучили. Точно могу сказать, что в Донецк мы приехали не с белым флагом. Без всяких сомнений, у нас есть шанс преподнести сюрприз на Донбасс Арене".

Горан Гавранчич, защитник Партизана:

"В составе нашей команды много молодых игроков, и нам банально не хватило опыта выступления в матчах такого уровня. В остальном же - мы ни в чем не уступали французам. Сейчас наша молодежь только формируется, они растут как футболисты. Если можно так сказать, это для нас самый большой минус. У нас много игроков, которым есть что показать любой команде. Думаю, вы увидите много интересного. В составе Шахтера очень много футболистов высокого уровня. Наверное, особую угрозу представляет атака. Вряд ли я мог что-то новое рассказать тренеру, ведь Шахтер регулярно выступает в еврокубках, становился обладателем Кубка УЕФА, сражался в матче за Суперкубок УЕФА. Это говорит о многом".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин - Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Кравченко, Виллиан - Адриано

Партизан (ориентировочный состав): Радосавлевич - Джорджевич, Гавранчич, Крстаич, Ломич - Петрович, Фейса, Томич, Морейра - Клео, Диарра

Травмированные: Чижов

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

- Игор Дуляй несколько лет верой и правдой служил Партизану, из которого перебрался в Донецк;

- Горан Гавранчич снова попытается "насолить" Шахтеру! Только теперь не в роли игрока киевского Динамо, а уже как защитник белградского Партизана;

- Мирча Луческу за свою тренерскую карьеру уже обыгрывал Партизан. Однако было это совсем не с Шахтером - в конце 80-х бухарестское Динамо под руководством румына бахнуло "черно-белых" в четвертьфинале Кубка кубков;

Автор: Кирилл Макарчук

По материалам: “Football.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus