УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия выдворила израильского дипломата Шмуэля Полищука

0

Сотрудник израильского посольства Шмуэль Полищук покинул Россию за противоправную деятельность, об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, 24 сентября этого года израильский дипломат был задержан российскими правоохранительными органами с поличным и покинул Россию за противоправную деятельность.

Ранее сообщалось, что израильские СМИ написали о задержании Полищука российскими спецслужбами, которые рекомендовали покинуть страну, заявив, что он превысил свои полномочия, призывая россиян выезжать на ПМЖ в Израиль.

В четверг израильская газета "Маарив" (Maariv) сообщила, что представитель еврейской организации "Натив" в Москве Шмуэль Полищук был выслан из России. По данным газеты, на прошлой неделе Полищук был задержан и допрошен сотрудниками ФСБ, после чего ему рекомендовали добровольно покинуть территорию России в кратчайшие сроки.

Источники газеты утверждают, что причина высылки дипломата - обвинение в шпионаже. "Натив" ("Лишкат а-Кешер") - израильское государственное бюро по связям с евреями СНГ и стран Балтии, занимается организацией их выезда в Израиль.

Ранее "Натив" входила в структуру израильской внешней разведки, в 90-х годах формально была выведена из состава спецслужб.

 
По материалам: "k2kapital.com", «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus