УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Херст зарекся создавать инсталляции из таблеток, черепов и разрезанных животных (ФОТО)

0

Один из самых дорогих художников современности, британец Дэмиен Херст заявил, что больше не намерен заливать трупы животных формальдегидом, создавая инсталляции, которые принесли ему мировую славу.

 

Заспиртованные животные, «витражи» из бабочек и полки с бриллиантами – новая коллекция Дэмиена Херста

В интервью радиостанции ВВС Radio 4 в четверг художник признался, что последние три года провел "затворником" в собственном доме, занимаясь живописью.

"Животные в формальдегиде больше не шокируют людей. Гораздо больше их шокирует то, что вы снова берете в руки кисть и холст и возвращаетесь к истокам", - сказал Херст.

Британец пообещал, что больше не создаст ни одной инсталляции из таблеток, черепов и разрезанных животных - работы, по которым Херст в основном известен и которые сделали его самым дорогим художником современности.

В первую очередь это серия работ животными в аквариумах с формальдегидом, которые в свое время произвели настоящий фурор в арт-мире. Среди наиболее известных произведений серии - "Золотой теленок", бык с золотым диском на голове, помещенный в формальдегидный раствор, "Физическая невозможность смерти в голове живущего", представляющая собой заспиртованную тигровую акулу и заформалиненная зебра.

В июне 2007 года его работа "Весенняя колыбельная" - витрина с 6 тысячами 136 таблетками - была продана эмиру Катара за 19,2 миллиона долларов. Свой собственный рекорд Херст побил в том же году, продав некой инвестиционной группе свою работу "За любовь к Господу" - платиновый череп, инкрустированный бриллиантами - за 100 миллионов долларов.

 

Из новой коллекции Дэмиена Херста

Херст сообщил, что теперь решил полностью посвятить себя живописи, однако после многих лет работ в основном с инсталляциями сейчас ему приходится учиться рисовать буквально заново, вспоминая время, когда он был учеником художественной школы. "То, что я создал за последние два года, было ужасно. Я не хотел бы, чтобы кто-то это увидел. Я подумал, что если бы умер сейчас, люди нашли бы эти работы и это была бы катастрофа", - рассказал художник.

Однако поклонникам его стиля не стоит волноваться - черепа и разлагающиеся животные останутся основными темами живописных работ художника.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus