УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Японцы регистрируют собственность на Курильских островах

0

Регистрация японскими властями собственности на Курильских островах не может иметь правовых последствий, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"В поле зрения МИД РФ попадают сообщения СМИ о некоторых административных процедурах, которые японская сторона осуществляет в отношении своих граждан, проживавших на Курильских островах до 1945 года. Исходим из того, что подобные процедуры осуществляются японской стороной произвольно и, конечно же, не могут иметь правовых последствий", - сказал Нестеренко, отвечая на вопрос, как МИД ФР может прокомментировать ситуацию, когда японские власти систематически оформляют права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что Южные Курилы являются территорий Российской Федерации на законных основаниях, в полном соответствии с нормами международного права.

"На островах действует российское законодательство, которое регулирует, в том числе, и имущественное правоотношение как российских, так и иностранных граждан", - сказал дипломат.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
161791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus