УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Донецкий "Шахтёр" "распечатал" "Донбасс Арену" в еврокубках - разгромлен "Партизан"

0

Донецкому клубу не составило ни малейших проблем одержать еще одну победу в Лиге Европы со счетом 4:1.

Второй поединок Шахтера на Донбасс Арене ожидался с не меньшим энтузиазмом, нежели первый. Конечно, с ажиотажем перед открытием не сравнить, но все же - первая еврокубковая игра дончан на новом стадионе! На трибуны болельщиков начали пускать, как и перед битвой с Оболонью, уже за два часа до стартового свистка арбитра, но болельщики занять свои места не особо торопились. Разгуливали по парку, фотографировались около фонтана и гигантского футбольного мяча, потягивали пивко под аккомпонемент уже октябрьской холодины.

В общем, Донецк ждал приема Партизана. В первую очередь, конечно же, ждал "теплой" встречи в исполнении самих Горняков.

Стартовала игра довольно любопытно и ожидаемо. Уже на 2-й минуте Шахтер мог открыть счет: Виллиан пробил не так уж шикарно, сколько лажанул Радосавлевич. Кипер Партизана попросту "пустил" мяч между рук и чуть не вышел шикарнейший автогол - мяч катился в ворота, благо, капитан команды Ненад Джорджевич подстраховал и вынес круглого.

А дальше особых моментов, собственно, и не было. Шла довольно вялая игра с достаточным перевесом Шахтера. В основном, атаки хозяев развивались правым флангом, куда активно переводились мячи со всех фронтов атаки. Срна упорно подавал и простреливал, но круглый, натыкаясь на естественные преграды в лице игроков Партизана, в ворота не шел. И тем не менее, было бы в высшей степени нелогичным увидеть безголевую ничью в первом тайме. Подопечные Луческу шли вперед, и в результате добились своего. Правда, с оговоркой - Ломич ввалил досадный мяч в свои ворота. Активнейший Виллиан продлевал подачу, после чего мяч угодил в ногу хаву Партизана и вкатился в сетку.

Вот так Шахтер повел в счете. А за семь минут до перерыва Шахтер удвоил свое преимущество. Петрович заигрался в центре поля и был встречен тремя дончанами, следствием чего явилась передача Фернандиньо на Адриано. Бразилец не стал изобретать велосипед и простенько, но точно дал в противоход Радосавлевичу - вот и 2:0! Трибуны в который раз взорвались, а добрая их половина устремила свои взоры в ВИП-ложу, где традиционно расселись президент Шахтера и тот, кто несколько лет кряду желает себе данный титул в виде приставки к имени заполучить. В разрезе нашей необъятной ненькы, разумеется. Ну да ладно - шутки в сторону.

Во втором тайме трибуны требовали от Шахтера продолжения банкета, и футболисты начали на порядок активнее. По большому счету, по результату все уже было ясно. Оставался лишь вопрос - забьет ли Шахтер больше, чем в первом тайме? За двадцать "пост-перерывных" минут дончане ввалили столько же. Жадсон и Илсиньо на скорости устроили перепасовку перед воротами и, казалось, Турбиньо уже мяч потерял! Но в дело вмешались защитники сербов, устроившие в опасной близости от ворот невесть что. Жадсон таким подарком воспользовался в лучшем виде - роскошно и неожиданно перебросил выдвинувшегося Радосавлевича.

Четвертый ввалил Ярослав Ракицкий - первый еврокубковый гол! Рац подавал, Ярослав выпрыгнул из-за спины Ломича и вколотил мяч в ворота. До этого у Шахтера было еще несколько моментов, но ни один из них голом не завершился. Например, Луис Адриано зарядил выше ворот.

А что Партизан? Замены чуточку оживили игру: Льяич в паре эпизодов пытался реанимировать игру, но в итоге разве что сумел подтвердить, что не зря сэр Алекс выдернул его из целой плеяды сербских талантов. В итоге он еще и мяч престижа провел - ткнул мяч в сетку после флангового прострела, подсластив сербскую пилюлю. В середине второй половины вышел изрядно прорекламированный нами накануне игры Клео - несколько раз пробивал по воротам, но не совсем так, как хотелось бы.

4:1 - игра Партизана должна утешить мощнейшую братию болельщиков киевской Оболони. Шахтер доказал, что для него белые футболки ничем не отличаются от зеленых. Теперь в Донецке появилась новая цель - забить на Донбасс Арене голкиперу не в желтом свитере (о цвете вратарского свитера Бойко мы стараемся не забывать).

Шахтер - Партизан 4:1

Голы: Ломич, 24 (автогол), Луис Адриано, 38, Жадсон, 54, Ракицкий, 67 - Ляйич, 86

Шахтер: Пятов, Срна (Кобин, 75), Кучер (Ищенко, 72), Ракицкий, Рац, Хюбшман (Дуляй, 72), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон, Виллиан, Луис Адриано

Партизан: Радославлевич, Стеванович, Джорджевич, Гавранчич, Крстаич, Илич (Клео, 57), Петрович (Ляйич, 46), Фейса, Ломич (Томич, 70), Морейра, Диарра

Автор: Кирилл Макарчик
По материалам: football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus