УКРАИНА

Фото / Видео к материалу

За последние 6 лет участия в конкурсе «Мисс Вселенная» украинские участницы лишь дважды не попадали в финал

Успех украинки Олеси Стефанко, завоевавшей титул «Вице-мисс Вселенная», стал самым значимым за все время участия Украины в конкурсе «Мисс Вселенная». Впрочем, украинских красавиц всегда замечали на конкурсах красоты.

Конкурс «Мисс Украина-Вселенная» стали проводить в Украине с 2006 года, когда одна из самых титулованных украинских красавиц Александра Николаенко решила стать хозяйкой конкурса «Мисс Украина Вселенная» и получила для этого специальную лицензию.

В 2006 году Украину на конкурсе «Мисс Вселенная», который прошел в Лос-Анджелесе, представляла 21-летняя студентка Киевского национального университета культуры и искусств Инна Цимбалюк. Именно в этот год представительница Украины впервые вошла в 20-ку финалисток конкурса, хоть и не стала победительницей. Корону «Мисс Вселенной» тогда получила Мисс Пуэрто-Рико Сулейка Ривера.

 

Через год на конкурсе, проходившем в мексиканском Мехико, Украину представляла 21-летняя харьковчанка Людмила Бикмуллина. Она вышла в общий финал конкурса в числе представительниц 15 стран (всего же за титул боролись 77 конкурсанток), однако после прохода в купальных костюмах в десятку самых красивых девушек мира Людмила уже не попала. Титул «Мисс Вселенная-2007» достался 20-летней японской танцовщице Рийо Мори.

 

В 2008 году на конкурс «Мисс Вселенная» от Украины поехала 19-летняя представительница Харькова Элеонора Масалаб. Но удача в тот год от Украины отвернулась: представительница нашей страны в финал так и не попала. А титул «Мисс Вселенная-2008» на конкурсе, проходившем во Вьетнаме, получила 22-летняя Дайана Мендоза из Венесуэлы.

 

Уже через год на Багамские острова, где в 2009 году проходил конкурс среди самых эффектных красавиц мира, улетела 25-летная Кристина Коц-Готлиб. К тому времени она уже успела побывать солисткой одной самых популярных в Украине поп-групп «ВИА «Гра». Однако известность на родине не помогла Кристине заполучить сердца членов жюри модного конкурса: украинка в финал «Мисс Вселенной» не вышла. Зато корону победительницы второй год подряд получила представительница Венесуэлы – 19-летняя  Стефания Фернандес.

 

В прошлом году конкурс «Мисс Вселенная» прошел в американском Лас-Вегасе. Украину на нем представляла 22-летняя Анна Пославская. Именно этот конкурс стал первым большим успехом для нашей страны: Пославская завоевала титул третьей вице-мисс. А победительницей конкурса стала 22-летняя представительница Мексики Химена Наваррете.

 

Однако настоящим «прорывом» для Украины на конкурсах красоты стал успех 22-летней одесситки Олеси Стефанко, завоевавшей титул «Вице-мисс Вселенная» на 60-м конкурсе красоты «Мисс Вселенная». В этом году он прошел в бразильском Сан-Паулу.  

Фото: PHL 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мисс Вселенная-2011, Мисс Вселенная 2011, Мисс Вселенная, красавица, красота

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus