УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Доктор Хаус станет добрее, но не надолго

0

Начало шестого сезона сериала "Доктор Хаус" преподнесло его поклонникам два сюрприза: во-первых, доктор Хаус неправдоподобным образом размяк на глазах у миллионов телезрителей, а во-вторых, уже после первых двух серий стало известно о том, что в самом разгаре с телешоу попрощается ключевой персонаж.

Восьмая серия станет последней для доктора Эллисон Кэмерон в исполнении Дженнифер Моррисон. Эта новость со съемочной площадки прогремела над сериалом практически посреди ясного неба: вплоть до последнего момента речь шла о том, что в новом сезоне история любви Кэмерон и Чейза выйдет на первый план и будет оттенять романтическим флером грозовые перевалы на любовном фронте Хауса. В корпорации Fox, выпускающей это телешоу, подумали об этом дважды и постановили, что телячьи нежности "Доктору Хаусу" не к лицу.

Сериалу уже случалось нести заметные потери в актерском ансамбле, однако до сих пор команду еще не покидали "старожилы", к немногочисленному числу которых и относится Моррисон. В последний раз Fox пришлось выкручиваться, когда под конец пятого сезона комедийному актеру Кэлу Пенну, два года игравшему 33-летнего доктора-индуса Лоуренса Катнера, предложили срочно перейти на работу в Белый дом. Сценаристы экстренно прописали в ближайшем эпизоде его самоубийство, а телекомпания вывесила на сайте телешоу некролог.

В случае с отработавшей в сериале все пять сезонов доктором Кэмерон создатели телешоу решили подстраховаться: во избежание форс-мажора сценаристам заранее поручили выписать персонажа из сюжетной канвы. Ничего необычного с героиней Дженнифер, впрочем, не случится: хромому доктору не представится случай погоняться за убийственной заразой в ее организме. Однако, фигурально, Эллисон все-таки падет жертвой вируса, и имя ему - сарказм доктора Хауса.

Пилот шестого сезона создал обманчивое впечатление перевоспитания нелюдимого гения в белом халате. Две первые серии живописали бытие Хауса в психиатрической лечебнице в лучших традициях "Полета над гнездом кукушки" Милоша Формана с поправкой на интонацию из комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию": "И вас вылечат, и вас". Оказывается, чтобы воспылать любовью к человечеству, злому доктору всего-то и требовалось побывать в сумасшедшем доме.

К счастью для рейтинга сериала, продержится в благостном состоянии Хаус недолго, о чем и свидетельствуют разведданные об уходе Дженнифер Моррисон. В восьмой серии Чейз "погорит" на деле о болезни южноафриканского диктатора. Посоветовавшись с Кэмерон, он решит вместе с ней покинуть больницу в поисках общего семейного счастья. Тут-то и проснется в Хаусе его демоническая составляющая: он сменит образ "доброго доктора Айболита" на амплуа злого полицейского и примется раскрывать глаза и душу молодого коллеги на предмет реального положения вещей в природе. Чейз обнаружит в себе сомнение относительно крепости чувств к Эллисон и все переиграет, а Кэмерон в гордом одиночестве удалится из госпиталя и сериала.

По материалам: «Дни.ру»

Автор: Аглая Верескова

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus