УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Журнал Forbes составил список 400 богатейших людей Америки

0

Журнал Forbes традиционно составляет список из 400 богатейших людей Америки. За последний год самые богатые американцы стали беднее на 300 миллиардов долларов.

 С момента составления первого "американского списка" Forbes в 1982 году общее состояние богатейших людей США уменьшается в пятый раз. На этот раз из 400 человек, включенных в список, размеры нажитого уменьшились у 314 богачей. Глобальный экономический спад уменьшил активы американских миллионеров и миллиардеров на 19%.

 За прошедшие 12 месяцев их совокупное богатство уменьшилось с 1,57 до 1,27 триллиона долларов. У "обеднения" богачей много причин: оказавшиеся в бедственной ситуации рынки капитала, падение цен на недвижимость, разводы и обыкновенное мошенничество. Все это в совокупности привело к тому, что более 300 миллиардеров из списка стали беднее, а 32 вообще покинули его.

 Из первой десятки американских миллиардеров только занимающий третье место Лоренс Элисон смог сохранить свои богатства на прежнем уровне. У него 27 миллиардов долларов, уточняет BBC.

 Больше всего досталось второму по богатству человеку США Уоррену Баффетту. Акции его инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. за последний год упали в цене на 20%, уменьшив его состояние на 10 миллиардов долларов. Теперь Баффетт "стоит" 40 миллиардов долларов, уточняет ИТАР-ТАСС.

 Во многом по тем же причинам потерял 7 миллиардов долларов самый богатый американец, основатель Microsoft Билл Гейтс. Теперь его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов, однако это не мешает ему по-прежнему оставаться самым богатым не только в США, но и во всем мире.

 Первая "десятка" Forbes, в которую в числе прочих входят сразу четыре члена семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wal-Mart, и медиа-магнат, а по совместительству - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, за прошедший год потеряла почти 40 миллиардов долларов.

С большими потерями в 8,2 миллиарда долларов подошел к традиционной перекличке Forbes игорный король Керк Керкорян. Основатель фирмы по прокату автомобилей Rent-A-Car Джек Тэйлор потерял 7 миллиардов долларов.

Кстати, уменьшились за прошедший год не только личные состояния членов "Клуба 400", но и вступительный взнос. Если раньше в него принимали толстосумов, владеющих не менее чем 1,3 миллиарда долларов, то теперь для этого достаточно "всего" 950 миллионов долларов.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus