УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв землетрясения в Индонезии более тысячи человек, ещё тысячи находятся под завалами

0

Число жертв разрушительного землетрясения на индонезийском острове Суматра превысило 1100 человек. Ещё тысячи - до сих пор находятся под завалами. Спасатели работают круглосуточно - шансы найти живых тают с каждой минутой.

Шансов найти выживших с каждым часом всё меньше. Власти вынуждены признать - счет жертвам стихии пойдет на тысячи. В миллионном Паданге уцелела лишь четверть зданий. В городе царит хаос - он полностью обесточен, разрушены дороги, вода из лопнувших труб затопила улицы. К тому же, подземные толчки вызвали многочисленные пожары. Под развалинами жилых домов, торговых центров и гостиниц остаются люди.

Самые страшные кадры сделаны на месте, где была одна из городских школ. В момент, когда произошло землетрясение, на уроках были около 40-ка детей. Живыми из-под бетонных плит удалось достать только шестерых. 20 школьников считаются пропавшими без вести. По меньшей мере, 80 человек находятся под руинами рухнувшего отеля. Президент страны, прибывший на место трагедии, обратился к спасателям.

"Я прошу вас работать без передышки и использовать все доступные средства, чтобы найти выживших. Это чудовищная катастрофа, и нам нужны все наши силы, чтобы справиться с ней", - сказал президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Главная больница Паданга, которая сама частично повреждена, не справляется с потоком раненых. Десятки пострадавших вынуждены размещать рядом с госпиталем в палатках. По самым предварительным подсчетам, бездомными стали десятки тысяч людей. Треть из них - дети. Во временных убежищах на всех не хватает мест.

"Нам холодно, нас искусали москиты, мы промокли под дождем и нам страшно за наших детей", - говорит местная жительница Мелли Юлиати.

В четверг Индонезию накрыла вторая волна землетрясения. Многие местные жители предпочли провести ночь на улице в самодельных палатках или в своих машинах.

"Здесь я чувствую себя вполне комфортно. Я гораздо больше беспокоился бы, если бы я и моя семья остались в доме", - считает местный житель Али Муддин.

С бедствием такого масштаба индонезийским спасателям самостоятельно не справиться. На разбор завалов и расчистку улиц брошены военные. В Индонезию начала поступать помощь от многих стран. Евросоюз выделил 3 миллиона евро, ещё миллион - Германия. Из России на Суматру вылетают два борта МЧС. На них - спасатели, врачи, кинологи, аэромобильный госпиталь и три вездехода. Спасательные работы наши специалисты должны начать уже сегодня.

По материалам: Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
156255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus