УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Билл Гейтс выделил 25 миллионов долларов на создание в библиотеках Украины компьютерных классов

0

  Фонд Билла и Мелинды Гейтс перечислил Украинской библиотечной ассоциации грант в размере $25 млн. Деньги будут потрачены на создание в библиотеках компьютерных классов, подключенных к Интернету.

 Программа получила название «Библиомост». В рамках программы, рассчитанной на 4 года, компьютерные классы будут созданы в более чем тысяче публичных библиотек Украины. Кроме того, в планах «Библиомоста» - создание 24 учебных центров для библиотекарей в каждой области.

На сегодняшний день только 2,5% украинских библиотек предоставляют бесплатный доступ в Интернет, в то время как в европейских странах этот показатель превышает 75%.

Отбор библиотек-участников программы состоится на конкурсной основе. Деятельность проекта «Библиомост» освещается на сайте www.bibliomist.org. На нем размещены условия конкурса для библиотек, публикуются технические материалы.

«Библиомост» является частью проекта «Библиотеки мира» фонда Билла и Мелинды Гейтс. Реализацией программы в Украине займется некоммерческая организация IREX (International Research & Exchanges Board), агентство США по международному развитию (USAID) и министерство культуры и туризма Украины. Компания «Майкрософт Украина» планирует подарить библиотекам программное обеспечение на сумму в $4,4 млн.

Кроме того, в рамках программы планируется организация учебных курсов по внедрению инновационных услуг.

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
256984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus