УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Билеты на матч сборных России и Германии достались мошенникам

0

Распространение билетов на футбольный матч "Россия-Германия" через Интернет не спасло продавцов от мошенничества. Выявлено 368 случаев подачи заявлений от мошенников в лотерее ВОБ, пытавшихся получить билет, зарегистрировавшись несколько раз, сообщает "Чемпионат.ру".

 Билеты на отборочный матч чемпионата мира 2010 года между Россией и Германией, который состоится 10 октября в московских Лужниках, во избежание мошенничества было решено распространять только через Интернет, без участия офлайновых касс.

 По данным на конец сентября, спрос на билеты превысил вместимость арены (78 360 мест) в три раза. 23 тысячи билетов были разыграны через Всероссийское объединение болельщиков, причем 5 тысяч из них - в социальной сети "Фанат.ру".

 "Во избежание случаев мошенничества, болельщикам при подаче заявления на участие в ВОБ будет предложено указать последние шесть цифр номера своего паспорта. Перед определением победителей полученные данные будут сверены. Дополнительным идентификатором послужит дата рождения пользователя. Если будут найдены пользователи, у которых совпадают эти шесть цифр и дата рождения, то они будут исключены из участия, а впоследствии могут быть внесены в черный список, и более никогда не смогут приобретать билеты подобным образом и участвовать в ВОБ", - сообщалось в официальном пресс-релизе Всероссийского Объединения Болельщиков.

 Организаторы сочли, что такой метод распространения является прозрачным и максимально защищает от мошенничества, но реальность оказалась сложнее. Почти 400 заявок, как уже упоминалось выше, были мошенническими. Мошенничество заключалось в регистрации нескольких аккаунтов - это давало возможность подать несколько заявок и, соответственно, повышало шанс все-таки получить билет на столь важную игру. И это, отметим, только те заявки, "нечестность" которых удалось определить - вполне возможно, что на самом деле фейковых победителей гораздо больше.

 Примерно 20 тысяч билетов было разыграно в компьютерной лотерее РФС методом случайной выборки чисел. Выкупить свои билеты победители могут с 25-го сентября по 6-ое октября в офисе официального распространителя РФС - компании "Лига чемпионов", не забыв взять с собой паспорта. Участники событий отмечают, что процесс выдачи билетов организован крайне плохо, а с победителей берут комиссию в 10% от стоимости билета.

 "Зачем Москве 3 стадиона с организованными зонами продажи билетов, если есть комната 5 на 6 метров на первом этаже жилого дома 433 по улице Николаямская. Через нее всего-то должно проходить по 1000 человек в день. Сошлись на том, что все ради болельщиков и в угоду борьбе с «незаконным оборотом билетов». То есть для народа все, решили мы", - пишет один из победителей, пришедших забрать свой билет.

 Кроме того, несправедливость жизни коснулась и самой лотереи. Как отмечает очевидец: " кто-то подавал 10 заявок и выиграл, и теперь не знает, как делить билеты среди всех, как кто-то подал 4 и выиграл 3. Его величество случай". Таким образом, те, кто не смог заполучить по несколько билетов в одной лотерее (организованной ВОБ), вполне смогли сделать это в другой.

 По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
136560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus