УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Горожане радуются, что Чикаго не победило в конкурсе за Олимпиаду-2016

0

Поражение Чикаго в конкурсе за право проведения Олимпиады-2016 года расстроило не всех жителей города.

"Мы рады, что город не будет обременен подготовкой к Олимпийским играм в ущерб финансированию школ, транспортной сети, восстановления парков и социальных программ. Именно эти направления должны быть главными для властей", - сказала журналистам в субботу официальный представитель городского общественного движения "No Games" Франческа Родригес.

Движение было основано и быстро набрало популярность в городе после того как Чикаго вступил в борьбу за право проведения Олимпиады-2016. На протяжении прошлой недели "No Games" провело в Чикаго несколько акций протеста, на которых обращалось к городским властям с просьбой задуматься над уже существующими проблемами. На голосовании в пятницу город, который эксперты называли одним из фаворитов, уступил Рио-де-Жанейро в борьбе за Игры. Не помогло ему и участие в презентации на голосовании МОК в Копенгагене и участие Барака Обамы с супругой. Президентская чета ездила в Копенгаген специально, чтобы поддержать Чикаго. Многие горожане и все американские спортсмены сильно переживали поражение.

По словам Родригес, несмотря на то, что она выступает категорически против проведения в городе Олимпиады, она не испытывает радости от поражения и сочувствует тем, кто горячо болел за Чикаго.

"На самом деле, сейчас (после голосования) все жители города - и те, кто поддерживал идею проведения в Чикаго Игр, и те, кто был против этого, - соглашаются в одном - всем нужно кропотливо работать, чтобы сделать город лучше",- сказала она.

Жители города изначально неоднозначно отнеслись к идее выдвинуть Чикаго кандидатом на Олимпиаду. Как ранее сообщала телекомпания WRD, 45% опрошенных ей горожан выступали категорически против проведения игр, а 84% возражали против направления на организацию и проведение Игр бюджетных денег.

Страхи людей перед тем, что подготовка к Олимпиаде будет осуществляться за счет средств страдающего от рецессии города, повлияли и на рейтинг действующего мэра Ричарда Дэйли. Как отмечает газета Chicago Tribune, уровень доверия к градоначальнику в последний месяц упал до рекордно низких 35%. Сказались на рейтинге, по версии издания, риски, связанные с финансированием Олимпиады, и некая недавно заключенная мэром сделка в сфере городского хозяйства.

"Все увидели в шаге Дэйли относительно заявки на проведение игр желание совершить политический рывок... Люди в муниципалитете говорили об этом как о последнем шансе",- отмечает издание.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus