УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пользователи перестают покупать Windows Vista

0

Операционная система Windows Vista в прошлом месяце впервые с момента релиза начала стабильно терять рыночную долю. Это произошло впервые за два года, минувших с момента начала ведения статистики по Vista. Аналитики компании Net Applications говорят, что пользователи однозначно находятся в ожидании Windows 7 и продажи дистрибутивов Vista сократились очень сильно.

По последним данным, полученным по итогам мониторинга статистики 50 000 сайтов по всему миру, доля пользователей с Windows Vista сократилась на 0,2% за последние 30 дней и к концу сентября составила 18,6%, в прошлом месяце эта ОС потеряла еще 0,3%. По словам аналитиков, данная тенденция отмечается первые с января 2008 года.

Тем временем Windows 7, которая пока еще официально не вышла, но существует в виде разнообразных предварительных вариантов, за минувший сентябрь набрала 0,3%, что стало самым большим внутримесячным ростом с января 2009 года (тогда была выпущена первая публичная бета-версия). Таким образом, Windows 7 сейчас в общей сложности распоряжается 1,5% мирового рынка операционных систем. "Можно сказать, что на данный момент каждый 67-й клиентский компьютер в мире работает на базе Windows 7", - говорят в Net Applications.

По словам наблюдателей, относительная популярность Windows 7 неудивительна. Хотя эта система пока была распространена только среди тестеров, ИТ-профессионалов, энтузиастов и партнеров Microsoft, в начале августа работа над системой была завершена и крупные бизнес-пользователи, имеющие корпоративные подписки, могут скачать систему для коммерческого использования.

Напомним, что в рознице Windows 7 должна появиться ровно через три недели.

Выделяют специалисты и еще одну тенденцию: если падение долю Windows Vista - это начало устойчивого тренда, а не просто нетипичный фактор, то 19% рынка операционных систем - это максимум того, что данная ОС смогла набрать. Таким образом, из всех Windows -компьютеров на базе Vista работал лишь каждый пятый. На фоне этого, доля 8-летней Windows XP по-прежнему очень высока - 71,5% от общего числа настольных ПК.

Впрочем, доля Windows XP тоже падает. За два прошедших месяца эта ОС потеряла 0,6%. Суммарная доля всех Windows на рынке сейчас составляет 92,8%. Ближайший конкурент Apple Mac OS X на данный момент занимает 5,1%, однако доля этой системы понемногу растет уже почти год. С июля эта система ежемесячно система набирает в среднем по 0,25%.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus