УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нигерийские боевики купились на амнистию

0

Трое членов командования Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) воспользовались амнистией, объявленной властями Нигерии, и сложили оружие, сообщает AFP. Их примеру последовали еще несколько тысяч рядовых боевиков.

О прекращении вооруженной борьбы, в частности, объявил Фара Дагого (Farah Dagogo) - командующий полевыми операциями Движения за освобождение дельты Нигера. Дагого и несколько тысяч его соратников сложили оружие во время торжественной церемонии, состоявшейся в городе Порт Харкорт.

Срок амнистии, объявленной властями Нигерии в июне, истекает 4 октября. Нигерийское правительство, объявляя амнистию, рассчитывало, что ей воспользуются около 10 тысяч боевиков.

Однако не все все члены Движения за освобождение дельты Нигера согласились принять предложение властей и сложить оружие. "Мы сменили всех командиров и в ближайшее время начнем новую кампанию", - говорится в заявлении, распространенном в субботу, 3 октября, от имени руководства Движения за освобождение дельты Нигера.

В 2006 году боевики начали вооруженную борьбу за независимость дельты Нигера и национализацию нефтегазовой отрасли. Из-за нападений на объекты инфраструктуры и сотрудников иностранных нефтяных компаний, работающих в дельте Нигера, добыча нефти в Нигерии сократилась почти в два раза - с 2,6 миллиона баррелей в сутки в январе 2006 года до 1,7 миллиона баррелей в сутки в сентябре 2009 года.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus