УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лужков обозвал доллары "бумажками"

0

Мэр Москвы Юрий Лужков призывает осторожно относиться к использованию американского доллара в России. "Доллары - бумажки, которые не имеют обозначенной ценности. Нужно осторожно относиться к доллару. Россия тоже к этому должна относиться очень и очень осторожно", - цитирует Лужкова агентство "Финмаркет".

По его убеждению, американский доллар рано или поздно придет к реальному обеспечению, "пропорциям в реальном мире, а не в виртуальном, бумажном". Лужков отметил, что в США отказались от принципов классического капитализма - отказались от золотого содержания доллара.

"В структуре ВВП собственное производство занимает лишь 11%, остальное - биржи, банки, другая операционная деятельность. Началась игра в деньги, и США получили огромные прибыли, не обеспеченные реальным золотым содержанием", - сказал Лужков.

Нелюбовь московского мэра к американской валюте известна. Так, совсем недавно - в первой половине сентября - московский градоначальник обнаружил в мире 1 квадриллион 420 триллионов долларов, которые, по его мнению, стали главной причиной мирового финансового кризиса.

А первого сентября в лекции, которую мэр прочитал перед студентами Международного университета, Лужков заявил: "Настанет момент, когда Америка будет вынуждена девальвировать свою валюту и сказать: уважаемые, дорогие китайцы, арабы и русские, мы вынуждены девальвировать доллар".

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus