УКРАИНА

Что посмотреть в кино на выходных

Что посмотреть в кино на выходных

0

материалы по теме:

На экранах кинотеатров - веселые копы, алчный Майкл Дуглас и анимированные совиные войны

В кинопрокат на этой неделе выходит сразу три американских фильма: комедийный боевик «Копы на подхвате» с Сэмюэлем Л. Джексоном и Дуэйном Джонсоном, продолжение знаковой ленты «Уолл-стрит» под названием «Деньги никогда не спят. Уолл-стрит-2» с Майклом Дугласом в главной роли и фэнтези «Легенды ночных стражей» в 3-D формате.

Юмор в глубоком запасе

Голливудская комедия – жанр многоликий. Есть здесь и такая разновидность, как комедии про полицейских. «Копы на подхвате», вышедшие на днях в украинский прокат – кино именно такого рода.

Итак, двое полицейских засиделись за канцелярской работой. Одного, бухгалтера по призванию, это полностью устраивает, а второй, в свое время по ошибке подстреливший популярного бейсболиста и за это наказанный, мечтает о настоящей работе. Оба равняются на двух лучших детективов города, арестовывающих преступников с максимальным шумом. Однако когда судьба дает им шанс уподобиться своим кумирам, все идет наперекосяк.

На самом деле в фильме Адама МакКэя (оригинальное название - «Другие парни», в российском прокате - «Копы в глубоком запасе») собраны все штампы комедий про копов, использовавшиеся как минимум со времен первой «Полицейской академии». Полицейские предстают или как безмозглые искатели приключений (именно таких играют Сэмюэл Л. Джексон и Дуэйн Джонсон), или как неотесанные грубые мужланы, или как кабинетные неудачники. К последним относятся главные герои Хойтс (Марк Уолберг, сыграл в «Отступниках» Мартина Скорсезе) и Гэмбл (Уилл Феррел). Над ними издевается весь отдел, они списаны в глубокий запас, но, как и положено в подобных картинах, последние становятся первыми. Кабинетные крысы неожиданно начинают много стрелять, играючи драться с целыми отрядами мафии и укладывать в постель красивейших девушек. И попутно переходят от взаимной неприязни к настоящей мужской дружбе. По подобной схеме строилось уже такое количество сценариев, что предсказать сюжет «Копов на подхвате» можно и не смотря фильм.

Очевидно, оригинальность должна скрываться в деталях. Но и здесь все не так просто. Глубоко на скамейке запасных без возможности выхода в игру оказалось чувство юмора. Шутят в фильме много, равно как и много ситуаций, предполагающих смех в зале; но по большей части хочется спросить, - когда смеяться? Когда дуракаваляние переходит в нормальный боевик, дело несколько налаживается: уж что-что, а перестрелки и погони в Голливуде снимать умеют.

На более-менее пристойном уровне выдержаны некоторые актерские работы. Марк Уолберг и Уилл Феррел составляют вполне занятный комический дуэт по принципу «тонкий и толстый», и все было бы совсем хорошо, если бы им еще не доводилось проговаривать глупости, прописанные в сценарии (ответственность за него несут МакКей и Крис Хенчи). На своем месте Ева Мендес в амплуа обворожительной красотки – жены Гэмбла. Впрочем, такого рода проблески фильм не спасают.

В любом случае, этой работе МакКея, как и его предыдущим зубоскальным комедиям, снятым по тем же лекалам, сопутствует коммерческий успех. Очевидно, немалой части публики нужно и такое кино – позволяющее забыть о совсем некомичной реальности под хруст попкорна. Еще важнее то, что фильм, по сути, история Золушки – возвышение с самого дна неудачливости до вершин славы. А такие истории, сколь бы сказочными либо топорными они ни были, любят всегда.

Сага об обаятельном негодяе

Новый фильм Оливера Стоуна - продолжение знаковой ленты «Уолл-стрит» (1987), за главную роль в которой Майкла Дугласа наградили «Золотым глобусом» и «Оскаром». «Я вернулся, и что я вижу? Сегодня жадность узаконена!» — говорит Гордон Гекко (Майкл Дуглас), выйдя из тюрьмы, где отсидел за использование инсайдерской информации и отмывание денег. В первом «Уолл-стрит» Гекко действовал, не брезгуя любыми средствами, и всегда достигал своей цели, пока на его пути не повстречался амбициозный, но добросовестный брокер Бад Фокс (Чарли Шин). Поначалу очарованный харизмой и успешностью Гекко, Бад жестоко разочаровался, поняв, какова на самом деле цена его невероятного богатства.

Во втором фильме Стоун использует испытанные приемы. Очередным учеником непотопляемого Гекко становится молодой трейдер Бреттон Джеймс, которого играет новая голливудская звезда Джош Бролин. Чтобы добавить страстей, Стоун «организовывает» для Гекко дочь — красавицу Винни (Кэри Маллиген). Между Бреттоном и Винни разгорается роман, и понятно, что Гекко воспринимает это как вызов — хоть дочь ему безразлична. Все это осложняется криминальной линией — загадочным убийством старого наставника биржевых игроков, трейдера-патриарха. Расследование же ложится на плечи Бреттона.

Этот фильм еще больше, чем предыдущий, является историей одного человека — Гекко. И Майкл Дуглас наделяет своего главного героя таким множеством новых оттенков — в характере, мимике, жестах, - что невольно начинаешь сочувствовать ему, а не героям, которым по сценарию надлежит быть положительными.

Легенды о совиных войнах

Анимационная лента «Легенды ночных стражей» рассказывает о эпической войне добрых сов с совами злыми. Фильм снят по мотивам серии книг «Ночные стражи» американской детской писательницы Кетрин Ласки. «Легенды ночных стражей» - экранизация трех из пятнадцати томов фэнтези. Режиссером фильма стал Зак Снайдер, известный довольно кровожадными экранизациями комиксов «Хранители» и «300 спартанцев». В этот раз Снайдер снял кино для детей. Но обойтись без батальных сцен и роковых ситуаций все же не смог.

Основная роль в повествовании отведена совам, живущим в королевстве Тито на священном дереве Га’Хуул. На мир, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Алчные и честолюбивые совы, называющие себя «Чистыми», похищают молодого совенка Сорена и его брата Клуда. Цель захватчиков – получить власть над всеми совами королевства. Однако Сорену удается сбежать, и он отправляется искать Стражей — воспетых в легендах бесстрашных воинов, уже спасавших мир от господства зла.

Несмотря на довольно предсказуемый сюжет, сказка «Легенды ночных стражей» получилась захватывающей и поучительной. Лента раскрывает темы взросления, отношений в семье, зависти, тщеславия, дружбы, любви и много других, полезных для подрастающего поколения, вопросов. Одно из особо сильных мест мультфильма – графика. Ее созданием занималась компания Animal Logic, прославившаяся умением «прорисовывать» каждую ворсинку и добиваться потрясающего реализма в изображении животных и предметов. Так что «Легенды ночных стражей» - фильм, на который обязательно надо сходить всем любителям красивых зрелищ, не забыв прихватить с собой детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Дмитрий Десятый, Алиса Неделина

Теги:

Версия для печати
79991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus