УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Причина аварийности - массово красящиеся за рулем британки

0

Ежегодно около 500 тысяч ДТП в Великобритании происходит по вине женщин, которые занимаются нанесением макияжа, находясь за рулем автомобиля. При этом каждая пятая участница опроса, проведенного страховой компанией Diamond, призналась, что хотя бы один раз "красилась" в автомобиле. Как пишет газета The Daily Telegraph, это означает, что нанесением макияжа за рулем в Великобритании хотя бы один раз занимались 2,7 миллиона человек из 15 миллионов водителей женского пола.

При этом три процента опрошенных женщин сообщили, что уже становились виновниками ДТП из-за того, что "приводили себя в порядок" во время движения.

Чаще всего за рулем красятся девушки в возрасте от 17 до 21 года . Каждая четвертая девушка в этой возрастной категории (27 процентов опрошенных) заявила, что ей приходилось заниматься макияжем во время вождения. Причем в категории девушек младше 18 лет в ДТП из-за невнимательности попадала почти каждая десятая (девять процентов).

Среди женщин более старшего возраста процент тех, кто позволяет себе краситься за рулем, гораздо меньше. В возрастной категории "от 56 лет" таких водителей насчитывается всего шесть процентов, а в ДТП по причине невнимательности попадает лишь одна из двухсот.

Проведенное ранее исследование показало, что семь из десяти водителей (мнение мужчин тоже учитывалось), считают необходимым запретить женщинам заниматься макияжем за рулем.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus