УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Опасаемся любителей сладкого в детстве

0

Два явления – любовь детей к сладостям в детском возрасте и склонность к насилию в возрасте зрелом – удалось объединить исследователям. Подробный отчёт о том, на чём они основали свои выводы, можно прочитать в журнале The British Journal of Psychiatry.

В двух же словах теория учёных сводится к следующему: дети, ежедневно употреблявшие сладости, - говорят специалисты, - во взрослом возрасте чаще склонны проявлять агрессивное поведение. Показало это исследование, в котором приняли участие 17,5 тысяч респондентов. Ученых интересовало питание участников исследования в 10-летнем возрасте, а также обвинения в применении насилия, которые были предъявлены респондентам к 34 годам.

Вот что в результате удалось выяснить: среди проявивших агрессивное поведение доля лиц, употреблявших в детстве сладости практически ежедневно, составила 69%! Данная зависимость прослеживалась даже при исключении большинства социальных факторов – воспитания, места жительства, полученного к 16 годам образования и наличия личного автомобиля во взрослом возрасте.

Наиболее вероятно, - пытаются объяснить суть происходящего исследователи, - что регулярное угощение детей конфетами и шоколадом приводит к тому, что они не имеют возможности (и желания) учиться спокойно ожидать желаемого. В свою очередь неспособность отсрочить получение удовольствия и вызывает у таких детей импульсивное поведение, приводящее к совершению правонарушений.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus