УКРАИНА

Украинцы разлюбили русское кино

0

Российское кино в украинском прокате показало худшие результаты за последние несколько лет

Сборы кинотеатров в Украине по итогам прокатного года увеличились на 22,6%, сообщает еженедельник «Комментарии»

Возглавила украинский кинопрокат картина «Пираты Карибского моря: На странных берегах», собравшая $5,26 млн. На втором месте в этом году оказались «Трансформеры» ($4,08 млн.), а на третьем – «Кот в сапогах» ($3,84 млн.).

Практически все картины, вошедшие в топ-10, являются продолжениями или заключительными частями известных киносаг, римейками или на худой конец спин-оффами успешных эпопей (фильмы или книги, основными действующими лицами которых являются персонажи, ранее фигурировавшие в других раскрученных произведениях). По словам председателя совета директоров «Синема-Центра» (сеть «Синема сити») Виктории Горенштейн, в их успехе нет ничего удивительного, особенно для отечественного рынка. «Украинцы, выбирая картину для просмотра в кинотеатре, рассуждают примерно так: «Если уж платить деньги, то за что-то стоящее, за то, в чем я максимально уверен». Мы не любим рисковать. Поэтому с легкостью делаем выбор в пользу франшиз или римейков, оригиналы которых видели», — объясняет Виктория Горенштейн.  

При этом российское кино в нынешнем рейтинговом списке показало худшие результаты за последние несколько лет – в топ-10 удалось прорваться только картине «Служебный роман. Наше время» ($2,8 млн.).

Именно «осторожность» украинцев при выборе фильма для похода в кинотеатр не способствует развитию ниши независимого кино. «В Украине сформировалась аудитория, которая следит за новостями кино, которая в курсе фестивальной жизни Европы, знает какие фильмы там на слуху. Эти люди смотрят артхаус, но делают они это не в кинотеатре, а дома», — говорит председатель наблюдательного совета «Мультиплекс-Холдинга» (сеть «Мультиплекс»)Антон Пугач. По его словам, именно поэтому даже самые раскрученные неголливудские хиты не собирают в Украине приличную кассу. «В Норвегии «Король говорит» вошел в топ-10 картин по сборам, а у нас даже в первую сотню не попал», — обращает внимание он.

Подробнее читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: культура, кинопрокат, прокат фильмов, кино, кинотеатр, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus