УКРАИНА

В Украине провели уникальную операцию по удалению опухоли

0

0

Впервые в Украине, уникальную операцию по удалению опухоли в стволе головного мозга провели в Харьковском государственном детском центре нейрохирургии

Оперативное вмешательство стало возможным благодаря медицинскому оборудованию «Nicolet: Endeavor CR», которое не имеет аналогов в Украине и которое было приобретено в рамках программы Фонда Александра Фельдмана «Будущее - в глазах детей».

 «Когда в головном мозге появляется опухоль, очень важно знать ее границы. А это оборудование позволяет определить: где находится здоровая ткань, а где - пораженная раковыми клетками. Аналогов такого аппарата в Украине нет, поэтому мы можем назвать эту операцию уникальной» - отметила главный врач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева.

Аппарат «Nicolet: Endeavor CR» помогает следить за нейрофизиологическими показателями головного мозга во время сложных операций. Его можно использовать для оперирования как взрослых, так и детей.

По мнению руководителя центра нейрохирургии Александра Духовского - это оборудование поможет спасти жизни десяткам тысяч онкобольных. «То, что раньше было невозможным - стало реальностью: люди, которых сегодня считают неизлечимыми, благодаря приобретенному Фондом Александра Фельдмана оборудованию получили шанс на выздоровление. В их семьи вернулась надежда» - заявил Духовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «STATUS QUO»

Теги: опухоль, Фельдман, Nicolet: Endeavor CR, операция, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus