УКРАИНА

Суд оправдал виновного в смерти студента под отелем «Казацкий»

0

В смерти студента не нашлось виноватых

В Шевченковском райсуде состоялось первое и последнее заседание по делу 16-летнего Владимира Чуйко, который погиб под завалами кирпичей, отвалившихся от балкона отеля «Казацкий»

Виновным признали 67-летнего инженера Анатолия Петрова, отвечавшего за безопасность и эксплуатацию сооружений, но тут же в ходе заседания суда его амнистировали, пишет «Сегодня».

«Ужасно все прошло. Началось заседание. Его адвокаты предъявили ходатайство, что он стар и попадает под амнистию. Каждого из нас переспросили. Мы были против. Прокурор сказал: на рассмотрение суду. В итоге виновник спокойно встал со скамьи подсудимых и ушел. При этом Петров признал вину. Он говорил, что знал о том, что должен проверять, но ничего не делал. Как можно в этом государстве жить после такого? Получается, что жизнь человека бесценная в этой стране», — рассказала мама погибшего Галина Чуйко.

Как сообщали «Комментарии», глава КГГА Александр Попов поручил соответствующим структурам в течение недели после ЧП провести обследование фасадов жилых домов и других объектов в столице, которые могут привести к аварийным ситуациям.

Через 2 месяца комиссия назвала больше 500 фасадов, опасных для жизни пешеходов. Замглавы КГГА Александр Мазурчак распорядился из этого списка определись самые аварийные. Их оказалось 18.На улицах Владимирская, 41, Тарасовой, 4, 6, Б. Житомирская, 24, Артема, 47, 40, Б. Хмельницкого, 78, Полтавская, 12, Ветрова, 15, Чапаева, 7, Гончара, 43, 44, Белорусская, 22, Якира, 19, Серповая, 9-а, Попудренко, 16-а, Глушкова, 14, Заболотного, 20-а. Но работы так и не начались.

«Каждому району дали деньги. Они определили фасады. Их много. И сам район принимает решение, какой фасад нужно быстрее отремонтировать», — объяснил Мазурчак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: амнистия, Казацкий, отель, балкон, КГГА, гостиница, Попов, суд, ремонт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus