УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Водитель приготовил себе на завтрак пять бензовозов

0

Бензовоз взорвался в воскресенье около контрольно-пропускного пункта международного аэропорта Багдада, вероятной причиной происшествия стал костер, который водитель развел на обочине, чтобы приготовить себе завтрак, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В результате взрыва загорелись еще четыре бензовоза, пострадали пятеро сотрудников охраны аэропорта.

Представитель аэропорта Багдада Карим ал-Тимини (Kareem al-Timini) сообщил, что причиной инцидента стал несчастный случай, произошедший по неосторожности водителя бензовоза: мужчина будто бы развел у дороги рядом с грузовиком костер "чтобы приготовить себе завтрак".

Однако по версии полиции Багдада взрыв произошел после того, как сдетонировала бомба, прикрепленная к грузовику.

Ал-Тимини также заявил, что взорвавшийся бензовоз был частью автомобильной колонны, направлявшейся в Camp Victory, - главную военную базу американских войск на западе иракской столицы.

Представитель военных сил США сержант первого класса Рэймонд Пайпер (Raymond Piper) официально опроверг то, что грузовик с топливом был одной из машин колонны, идущей в Camp Victory, но никак не прокомментировал информацию о его предполагаемом маршруте.

Инцидент произошел на автодороге, соединяющей центр Багдада с международным аэропортом, которую американские военные называют Route Irish. С начала боевых действий в Ираке в 2003 году и до недавнего времени эта дорога считалась одной из самых опасных из-за постоянных обстрелов и терактов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus