УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хиддинк не исключает, что сборная России зайдет в ЮАР через черный ход

0

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк рассказал в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, что в свое время мог возглавить национальную команду Германии, информирует портал Sportbox.ru.

"В 2004 году это было, кажется, - сообщил Хиддинк. - Я тогда общался с (генеральным секретарем Немецкого футбольного союза) Вольфгангом Нирсбахом. Но тогда у меня был контракт с "ПСВ", что-то не срослось".

Сборные России и Германии 10 октября в Москве проведут ключевой поединок в группе 4 отборочного турнира чемпионата мира-2010. За два тура до окончания отбора немцы опережают россиян на одно очко.

Хиддинк уверен, что обе сборные попадут в финальную часть мирового первенства. "Как бы ни завершился субботний матч в Москве, я уверен, что обе команды - и Германия, и Россия - попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход", - сказал голландский специалист.

Тренер сборной России отметил, что хорошо изучил манеру игры немецких футболистов. "Никаких секретов для меня в игре сборной Германии нет, - сказал Хиддинк. - Примечательно, что даже когда матч складывался для нее не лучшим образом, Германия все равно побеждала. Это фирменная черта немецкой сборной".

Голландский специалист рассказал, что выбор искусственного покрытия в матче с немцами вызван погодными условиями, а сам он больше любит, когда команды играют на траве.

"Поймите, в октябре в Москве уже может пойти снег. Поэтому мы будем играть на искусственном газоне, - рассказал он. - Не вижу никаких проблем для сборной Германии: она, насколько мне известно, тренируется на искусственном поле в Майнце".

Хиддинк затруднился назвать суммы премиальных, которые российские футболисты могут получить в случае выхода в финальную часть ЧМ-2010. По его словам, это "примерно 100 тысяч евро на человека, а может и меньше".

"В сборной люди зарабатывают не так много. Это в клубах игроки получают очень хорошие зарплаты. Те ребята, которые выступают за границей, например Аршавин в Лондоне или Погребняк в Штутгарте, получают процентов на 40-50 меньше, чем они зарабатывали в России. Меня в этом смысле радует, что они уехали в сильные чемпионаты, даже потеряв в деньгах, потому что хотят прогрессировать", - отметил Хиддинк.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
159145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus