УКРАИНА

Стиль жизни

Британцы нашли меньшего брата Стоунхеджа - Блухендж

0

В двух километрах от всемирно известного Стоунхенджа британские археологи обнаружили следы его миниатюрной копии - Блухенджа, который получил такое название из-за цвета некогда составлявших его камней, сообщает The Daily Mail.

Ученые считают, что камни Блухенджа были в свое время использованы для расширения Стоунхенджа. Археологи обнаружили 27 ям от них, в некоторых из них остались кусочки синего камня, который использовался и при строительстве Стоунхенджа.

Исследователи считают, что Блухендж был построен около 5 тысяч лет назад. Он находится на другом конце древней авеню (параллельная пара валов и рвов), соединявшей Стоунхендж с рекой Эйвон. В настоящее время валы авеню еле различимы.

Возведение Стоунхенджа началось примерно в 3000 году до нашей эры. Ученые из Шеффилдского университета, которые и сделали открытие, считают что древнее сооружение разобрали около 2600 года до нашей эры, а его камни были использованы для сооружения Стоунхенджа.

Полный отчет об открытии исследователи пообещали опубликовать в феврале 2010 года.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus