УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мама вора извинилась перед Владимиром Этушем (ФОТО)

0

Талант и известность непревзойденного Владимира Этуша помогли актеру сохранить семейные ценности. “МК” уже рассказывал о поистине невероятном случае, когда преступник, обокравший квартиру артиста, сам вернул похищенные украшения и даже оставил записку с извинениями. На днях Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование по этому делу. Оказалось, что вор отдал ювелирные изделия не только из уважения к деятелю искусства, но… по требованию своей мамы.


Обидели семью актера в один из дней июля 2007 года. В это время супругов не было в столице. Воры, обратив внимание, что одна из квартир дома по Гранатному переулку пустует, провели целую операцию. Надо сказать, что жуликов привлекали исключительно те квартиры, в которых были установлены пластиковые окна. Для домушников это был своего рода показатель благополучия и достатка. Подельники обзванивали жильцов, проверяя, кого нет дома. В случае с Этушем один из воров просто позвонил в дверь. Так как ему никто не открыл, он связался по телефону с остальными и сообщил, что “все чисто”. Позже следствие установило, что роль разведчика выпала Автандилу, гражданину Грузии, на совести которого несколько квартирных краж. После его сигнала подключились остальные участники преступления. Тем временем Автандил стоял на стреме. Жулики вскрыли входную дверь отверткой и разводным ключом. Воры ловко и даже, можно сказать, опрятно сделали свое дело. По крайней мере жена актера Елена Евгеньевна вспомнила, что в комнатах не было беспорядка и в целом имущество не испортили.

— Вы знаете, когда я стала проверять вещи, то обратила внимание на старинную керосиновую лампу, которую Владимиру Абрамовичу подарили на 80-летие, — призналась “МК” супруга Этуша. — С нее аккуратно сняли стекло и отставили в сторону.

Домушники стащили крупную сумму денег и золотые изделия, в числе которых были кольцо, часы, цепочка и одна сережка. Казалось, драгоценности пропали навсегда. Каково же было удивление Елены Евгеньевны и Владимира Абрамовича, когда ювелирные украшения нашлись, да еще заботливо упакованные в полиэтиленовом мешочке. Когда милиция поймала Автандила, выяснилось, что этот “подарок” сделал он — в знак уважения к Владимиру Этушу. После того как телевидение и газеты известили всю страну о краже в квартире известного актера, Авто (так мужчину называют знакомые) стало не по себе. К тому же обо всем узнала его мать. Женщина ругалась и требовала все вернуть ее любимому артисту. Кстати, именно она написала то самое послание с извинениями Этушу. Но, поскольку дама не очень хорошо знала русский язык, письмо получилось с ошибками.

И вот в один прекрасный день соседка Этушей обнаружила под их дверью пакетик и записку. Женщина тут же связалась с супругой актера и сообщила о находке. Трогательное послание артисту было написано зеленым фломастером на листке: “Уважаеммый Эттуш. Мы извиняемся, што обидели. Но в этом была нужда…”

Чтобы исполнить волю матери, Авто пришлось обойти всех подельников и забрать у каждого по украшению, принадлежащему семье Этуш.

— Мы оценили поступок, который он сделал, — сказала Елена Евгеньевна. — Он проявил благородство. Я слышала, что это не единственная его кража. И, конечно, понимаю, что другим он ничего не вернул, но я сейчас говорю только о нашем случае. И считаю, что было бы справедливо исключить из его “послужного списка” эпизод кражи из нашей квартиры. Кстати, Владимир Абрамович на следственном эксперименте по-человечески поговорил с ним, и он сказал ему: “Простите меня и дай бог вам здоровья”.

Вор был задержан в июле 2009 года. Его товарищей пока не поймали.

— Автандил обвиняется в 4 эпизодах квартирных краж, совершенных на территории Москвы, — сообщил “МК” следователь СЧ ГСУ при ГУВД Москвы Владислав Волнухин. — Все преступления были совершены по отлаженной и вполне распространенной схеме. Менялся только состав преступников.

Недавно уголовное дело было передано в Пресненский суд. И совсем скоро совестливому вору предстоит ответить перед служителями Фемиды. Возможно, судьи учтут, что преступник проявил благородство по отношению к замечательному актеру. Правда, мама Автандила, сподвигнувшая его на достойный уважения поступок, этого, увы, не увидит. Она умерла от диабета вскоре после кражи у Этушей.

Автор: Дарья Андрианова

По материалам: “МК

Фото: “МК”, http://www.afisha.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
109164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus