УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МР3-плеерам приходит конец

0

По всей видимости, термин МР3-плеер изжил себя. Во всяком случае, если судить по новинкам от Apple и Microsoft - гаджетам iPod nano и Zune HD.

Они, во-первых, проигрывают музыку вовсе не только в МР3-формате, а во-вторых, помимо этого, еще имеют фото- и видеовозможности, а также вполне могут заменить старый добрый транзисторный приемник.

Экспертов это, однако, не радует, поскольку именно как плееры новые гаджеты работают вроде бы прекрасно, а вот со всем остальным, по оценкам, справляются так себе. Например, добавленная Apple в iPod nano пятого поколения видеокамера расположена так, что ее запросто можно случайно закрыть пальцем, к тому же она неважно снимает, если объект не очень хорошо освещен или движется. Если света хватает, то все равно качество картинки страдает из-за низкого разрешения, да и цвета получаются неяркими.

Что касается Zune HD, то HD в данном случае означает, что в гаджете есть HD-радиотюнер, а сам плеер - второй девайс, поддерживающий этот пока малопонятный формат, придуманный компанией iBiquity Digital. Сигнал от некоторых радиостанций звучит с HD-радиотюнером четче, но зато он "съедает" немалую долю заряда аккумулятора.

Изба-читальня от Google

Google запустила экспериментальный сервис Fast Flip (fastflip.googlelabs.com), который аналитики считают попыткой решить извечную проблему новостных интернет-ресурсов - зачастую они загружаются непозволительно медленно, чем отталкивают читателей. На Fast Flip выложены материалы примерно трех десятков крупнейших печатных и электронных медиа (BBC News, The New York Times, The Washington Post, Newsweek, Cosmopolitan, Esquire, TechCrunch и т. д.), которые пользователь может просматривать так же легко, просто, а главное - быстро, как если бы пролистывал обычные бумажные газету или журнал. В Google полагают, что, если приблизить скорость веб-просмотра к скорости просмотра обычного, люди станут больше читать в Сети, а значит, им на глаза при этом будет попадаться больше рекламы. Впрочем, пока реклама из размещенных на ресурсе статей изъята (отчасти поэтому они и открываются действительно стремительно), но в дальнейшем Google планирует помещать ее рядом с выложенными статьями, деля доходы с издателями. Microsoft также предпринимает попытки сделать веб-контент более привлекательным, в частности, представив сервис Visual Search на базе поисковика Bingo.

Поменьше и получше

Panasonic представила цифровой фотоаппарат DMC-GF1. Новинка отличается тонким корпусом и позиционируется производителем как самая компактная и легкая в мире фотокамера со встроенной вспышкой, во всяком случае на данный момент и в этой категории. Достигается это в основном за счет инновационной беззеркальной структуры, позволившей уменьшить габариты корпуса на 35%, а вес - на 26% по сравнению с предшественником DMC-G1. Габариты GF1 - 119x71x36,3 мм, вес - 285 г. При этом DMC-GF1 предлагает широкий набор функций, будучи в то же время интуитивно понятным и простым в управлении. Фотоаппарат серийно снабжен встроенной вспышкой, 3-дюймовым интеллектуальным ЖК-экраном с широким углом обзора и автоматической системой подсветки. Опционально предусмотрена установка видоискателя Live View Finder (DMW-LVF1), который обеспечивает непрерывное визирование кадра с функцией Full-time Live View и 100% обзор кадра независимо от установленного объектива. Кнопка затвора и переднего диска управления - сверху, что позволяет устанавливать настройки одним пальцем, не отвлекаясь от видоискателя. GF1 имеет 16 сюжетов съемки, включая Peripheral Defocus, когда центральный объект остается в фокусе, а изображение вокруг слегка смягчается.

По материалам: «Компания»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus