Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
- Декабрь у всех всегда столь сумасшедший! — заметила Юлия. — Все сходят с ума, столько дел обваливается, как будто весь год не работали и решили поработать только в декабре. Шучу (смеется). Я проводила вчера два мастер-класса. У нас такая великолепная студия, выглядит все просто по-европейски... Я бы хотела там жить!
Как сознается сама Высоцкая, к идее создания и блога, и "Кулинарной студии" ее подтолкнула фраза из письма подруги.
- Она мне переслала послание Далай Ламы к 2009 году. Там было много потрясающих высказываний, но я для себя выделила такое: "Не жадничай знаниями. Когда ты делишься знаниями, ты приближаешься к бессмертию". Это изначально мой принцип и принцип тех людей, с которыми мы делаем программу и шоу.
Сейчас Юлия и приглашенные повара провели первые классы. Один из них — по рецептам из "Едим дома". Дальше планируются мастер-класс по французской кухне, класс от шеф-повара ресторана "Ерник" по рождественскому меню. Дальше испанские классы, "Бабушкина кухня".
- Мне даже близкие друзья говорили — зачем ты делишься своими секретами? Уже скоро вся страна будет знать, как правильно делать ризотто. Но, сколько бы ни было рецептов, каждый повар делает их по-своему.
"Кулинарная студия" ‑ не школа. Почему студия? Потому что мне кажется, что кулинария — процесс творческий. Нельзя прийти, правильно научиться резать, и у тебя все сразу получается. Нет! Нужно, чтобы было вдохновение, чтобы было желание готовить. Я люблю есть, люблю готовить и люблю этим делиться. Поэтому появился наш журнал, наш блог, наша "Кулинарная студия". Вы будете приходить, и мы будем готовить. С нами будут работать очень серьезные повара, звезды своего дела. Будет испанец — красавец такой, что с ума сойти! И одновременно с мастер-классом дополнительно обучение испанскому языку. Раз в месяц я буду готовить вместе со всеми.
Одно дело, когда ты снимаешь программу, и все привычно, и другое, когда вокруг совершенно незнакомые люди. Я, конечно, владею этим предметом как любитель, но стоять с умным видом и рассказывать, как делать печенье... Но это оказалось так здорово! Я получила невероятный заряд позитивной энергии!
Обсуждения
Новости партнеров
Новости