УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Матч грандов украинского футбола: игроки "Днепра" уходят разочарованными с поля

0

В интереснейшем поединке днепропетровцы и дончане поделили очки!

[Неделя до игры. Днепропетровск] Город в ожидании заветного дня. Еще бы, такой повод - на Днепр-Арену должен пожаловать донецкий Шахтер! Горняки, только открывшие собственный стадион и успевшие отбегать на нем первый еврокубковый поединок, отправляются в гости к Днепру за тремя очками в надежде не давать спуску Динамо. Вот тут-то их и собирались подловить, а заодно и настигнуть по очкам в турнирной таблице. Болельщики ждали победы, желали "задавить кротов" и увидеть шоу. Билеты размели, с друзьями и товарищами не раз созвонились, атрибутику прихватили - вперед и с песней, на трибуны!

[Два дня до игры. Днепропетровск] "Мне тяжело было уходить именно из Шахтера. Днепр мне, конечно же, нравится, это амбициозный клуб, но я ведь вырос в Донецке, ходил на футбол с малых лет, прошел все - школу, третью команду, вторую, дубль. Но уходить было нужно: тренер дал понять, что играть я там не буду. Мне будет очень неприятно забивать Шахтеру, но при этом очень приятно забивать Луческу. Чувства, конечно, будут особыми. Донецкий край - это для меня не пустые слова". Уроженец Донбасса Евгений Селезнев именно так комментирует предстоящую дуэль с родной командой. Ему предстоит выйти в стартовом составе на острие атаки Днепра и выполнить установку тренера. Цель - забить дончанам...

[За день до игры. Донецк] Мирча Луческу с командой отправляется к месту грядущего поединка. Позади - две феерии на Донбасс Арене. Вторая красочная победа со счетом 4:1 в Лиге Европы, тотальное убийство Оболони. Настроение в команде прекрасное, однако каждый понимает, что легкой игры быть не может. Битвы с днепрянами чаще всего складываются тяжко, а потому в душе каждого игрока Шахтера свои эмоции. И ожидания! Вон он, Костя Кравченко - после двухматчевой паузы после игры с Металлистом он снова должен выйти на поле. Пусть не на 90 минут, но все же выйти - играть против родной команды.

[День игры. Днепропетровск] Город живет грядущим поединком. Минутки тикают, стрелки на часах десятков тысяч людей передвигаются в привычном направлении, ажиотаж не растет. Он давно уже возрос до максимума, нашел свой пик и держится на покоренной вершине. В кассах билетов явно нет. Разве что спекулянты (они заодно и на матч сборной билет вполне могут толкнуть, причем их вряд ли идентифицируешь) как неотъемлемая составляющая любого футбольного поединка нет-нет - и прошмыгнут среди растущей толпы. Толпы, которая спустя считанные часы заполнит Днепр-Арену и в едином порыве будет болеть против Шахтера. Болеть за родной Днепр!

[Днепропетровск. 16.57] Евгений Геренда выводит команды на поле. На трибунах аншлаг. Каждый из пришедших на стадион зрителей предвкушает то, что должно стартовать спустя считанные минуты. Под тридцать тысяч ревущих в едином порыве болельщиков гонят свою команду вперед. На полтора часа с хвостиком каждый из "тридцатника" вмиг позабыл о повседневных проблемах, о печалях и радостях. О неполученной вовремя зарплате, об утреннем скандале с женой из-за невынесенного мусора, о том, что уже завтра стартует новая рабочая пятидневка... Игра началась!

[Днепропетровск. 17.25] Подача капитана горняков с угла поля завершается четким ударом Луиса Адриано в дальнюю девятку. Гости выходят вперед, а трибуны на одну минуту разочарованно умолкают. Счет на табло меняется в пользу Шахтера, и это первый серьезный момент у любых ворот. Перед этим на поле шла жесткая борьба без малейших уступок и поблажек, и каждый мог наблюдать, как друг друга по-футбольному мутузят бывшие одноклубники. Стыков в игре и до, и после было выше крыши!..

[Днепропетровск. 17.41] Интрига влечет эмоции, которые порой захлестывают. Селезнев, желающий проявить себя с лучшей стороны, идет в жесткий стык с Срной. Хорват в течении нескольких минут не может наступать на ногу, в то время как Женя приносит свои извинения. Он действительно не хотел подобного, и все недосказанное ему хотелось бы предъявить совсем не таким способом. Срна все понимает и, после непродолжительной паузы, возвращается в игру. Типичная зарисовка сегодняшних дуэлей.

[Донецк-Днепропетровск. 17.47] Пятнадцатиминутная пауза в игре: кто-то отправляется нервно курить, кто-то звонит товарищу и делится эмоциями, а кто-то жалеет, что не поехал на игру... А счет уже равный! Калиниченко в компенсированное к первому тайму время, буквально за десять секунд до свистка, ударом со штрафного сравнивает счет! Пятов видит, как мяч летит в правый угол, и прыгает туда. Но круглый шельмец, хитро посланный Максимом, увиливает в обратную сторону и влетает в сетку.

[Раздевалки команд. 18.00] Пришло время возвращаться на поле. В душе каждого игрока, включая запасных, бурлят разные эмоции. Сравнявший счет Калиниченко, вкупе с Селезневым, Назаренко и остальными, жаждет возобновления игры. В помещении для гостей Луческу общается со своими подопечными. В принципе, они сами понимают щекотливость ситуации.

[Днепропетровск. 18.11] Нечто невообразимое - тот, кто перед игрой обещал забить, все же сделал это! Буквально несколько секунд назад мяч срезался с ноги Селезнева и попал в Кобина. Но сразу после этого Женя удачно выбирает позицию и, после подачи Ротаня с правого фланга, кивком головы перебрасывает Пятова! Что творится в его душе описать тяжело, и мы не будем этим заниматься. Трибуны ликуют раза в три сильнее, чем ликовали раньше, когда свои моменты не использовали игроки Шахтера. Боровик блестяще потащил обводящий удар Виллиана, Адриано пальнул мимо дальней штанги...

[Днепропетровск. 18.30] Атмосфера на поле накаляется, и это чувствует каждый болельщик, находись он на трибунах или в мягком кресле перед телевизором. Днепропетровцы успели только выдохнуть после того, как их, их родной Кравченко в оранжево-черной футболке чуть не положил великолепную лялечку! В душе откладывается - ага, вот он, размахнулся, вот он, такой-сякой, роскошно ахнул с правой, - рядом с девяткой! Но за пятнадцать минут до конца Адриано забивает второй, и это снова влечет за собой глубокое разочарование хозяев. Чеберячко прерывает движение мяча после удара Хюбшмана, но бразилец свободно получает мяч и отправляет его в уголок.

"Это еще не конец", - звучит внутри каждого зрителя. Да что там зрителя? Внутри каждого игрока, внутри каждого тренера, внутри арбитра! Так и есть...

[Днепропетровск. 18.30-18.45] Битва продолжается, а наблюдать за ней интереснее с каждой следующей секундой. Это чувство пересекается с двумя моментами дончан. Удару пяткой Адриано не хватает самой малости, а за пару минут до конца Кобин в падении С МЕТРА пробивает выше ворот... Вот оно, опустошение и первые очертания итогового результата. Картинка со счетом 2:2 обрисовалась на горизонте. Все?..

[Днепропетровск-Донецк. 18.48] ...все! Свисток Геренды фиксирует конец битвы. Кто-то без сил падает на газон и мысленно прокручивает отрывки матча в голове. Этому "кто-то" словно вторят донецкие болельщики, наблюдавшие за ходом игры по ТВ. А кто-то встает со своего места на трибуне, билет на которое заблаговременно успел купить с сентябрьской стипендии (открыв семнадцатый чемодан денег; получив пенсию; банально сняв зарплату в банкомате - нужное подчеркнуть). Встает и аплодирует командам.

У каждого свои эмоции. Обменов типичными колкостями вроде "Как вам повезло!" - "Нам? Да ваши отскочили!" не избежать. Но эмоции есть, и именно за их присутствие мы всегда мысленно благодарим футбол.

Примечание К.М. - Уж простите, если что не так, за нетривиальность подачи данного материала. Тот, кто не увидел здесь приевшегося перечисления нескольких опасных моментов, вполне может найти искомое в онлайне матча. Все формальное и требующее отражения ваш покорный слуга постарался оставить там. А здесь сегодня будет только так. Пафосно? Может быть. Но и за это спасибо Игре.

Днепр - Шахтер 2:2

Голы: Калиниченко, 45+2, Селезнев, 55 - Луис Адриано, 25, 74

Днепр: Боровик - 6.5, Пашаев - 6.0, Холек - 6.5, Чеберячко - 5.5, Денисов - 6.0, Ротань - 6.5, Феррейра - 7.0, Назаренко - 6.5, Калиниченко - 6.0, Гоменюк - 6.0, Селезнев - 7.0 (Эссола, 81 - б/о)

Шахтер: Пятов - 6.0, Срна - 6.5, Кучер - 6.5, Ракицкий - 6.0, Кобин - 5.5, Хюбшман - 6.5, Фернандиньо - 6.0, Илсиньо - 6.0 (Рац, 78 - б/о), Жадсон - 5.5 (Кравченко, 58 - 6.5), Виллиан - 6.0 (Гладкий, 72 - б/о), Адриано - 7.0

Предупреждения: Ротань, Боровик - Виллиан

Автор: Кирилл Макарчук
По материалам: «football.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus