УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, Украина: Шевченко забивает со штрафного, "Металлист" вырывает победу на последних минутах

0

После уверенных выступлений в Лиге Европы УЕФА донецкий "Шахтер" вновь сыграл вничью в национальном чемпионате. На сей раз подножку команде Мирчи Луческу подставил "Днепр".

Тур в пользу "Динамо"

Игра между "Днепром" и "Шахтером" стала центральным событием 9-го тура чемпионата Украины, в котором продолжилась победная поступь "Динамо", обыгравшего в столичном дерби "Арсенал" - 1:0. Выходя на поле днепропетровской арены, соперники уже знали исход борьбы двух киевских команд. А потому в планы "Шахтера", являющегося главным преследователем бело-синих, потеря очков, пусть даже в гостях у поднабравшего силы "Днепра", явно не входила. Однако, открыв счет, подопечные Луческу сбавили скорости и позволили сопернику забить два эффектных гола. Разумеется, при таком повороте сюжета итоговая ничья со счетом 2:2 была уже не самым плохим результатом.

Калиниченко напомнил о себе

Надо признать, в воскресенье "Днепр" выглядел под стать действующему обладателю Кубка УЕФА. Имея значительное территориальное преимущество в начале встречи, хозяева проморгали розыгрыш углового, в ходе которого Дарио Срна нашел в районе 11-метровой отметки Луиса Адриано, чей удар головой оказался просто идеальным. Ответ последовал за минуту до ухода на перерыв - это Максим Калиниченко исполнил штрафной удар в стиле Криштиану Роналду, заставив трибуны устроить себе овацию. А в начале второй половины он же сделал чудо-пас прямо на голову Евгения Селезнева, и бывший форвард "Шахтера", как и обещал, отомстил Мирче Луческу.

Дубль Луиса Адриано

Дальше настал черед горняков, чьи атаки с каждой минутой прирастали мощью. Несколько раз к мячу прикладывался лучший игрок сентября в составе дончан, к слову, экс-днепропетровец Константин Кравченко, но тот упорно не шел в створ. А за четверть часа до конца матча "Шахтеру" отчасти повезло. После удара Томаша Хюбшмана с линии штрафной защитник хозяев Евгений Чеберячко подставил голову, отбив мяч прямо на вездесущего Луиса Адриано. Тому оставалось лишь поразить пустой угол - 2:2, и команда Луческу не позволяет догнать себя "Днепру", но и от "Динамо" теперь уже отстает на четыре очка.

Два взгляда на ничью

"Было видно, что обе команды играли на победу и хотели выиграть, хотя в конце матча мы имели преимущество в функциональном состоянии, - подвел итог поединка наставник горняков. - Думаю, для нас это два потерянных очка. "Днепр" сыграл намного лучше, чем мы ожидали, но был рад и ничьей". В свою очередь визави Луческу Владимир Бессонов не считает мирный исход пределом мечтаний своей команды. "В какой-то степени чувствовалось, что нам не хватает запаса прочности, - сказал он. - Первый тайм мы провели на том уровне, на котором нужно играть весь матч. Были и удары по воротам, и преимущество, и моменты. Во втором тайме, забив, стали держать оборону и уже не убегали в атаку".

Шевченко обеспечил результат

В отличие от "Шахтера", имеющего на счету уже три ничьих в чемпионате Украины, динамовцы не выиграли только одну встречу из девяти. Впрочем, на сей раз их поединок с "Арсеналом" проходил в равной, но уж слишком сумбурной борьбе. И кто знает, чем бы он завершился, не забей в концовке первого тайма Андрей Шевченко. Ближе к финальному свистку "канониры" имели немало моментов для восстановления равновесия, однако то пробивали выше ворот, то на пути мяча становился переживающий вторую молодость Александр Шовковский. Также стоит отметить возвращение в строй после травм защитника Тараса Михалика и нападающего Артема Кравца.

Максимум из минимума

С таким же минимальным перевесом львовские "Карпаты" одолели на своем поле "Закарпатье". Единственный мяч в ворота ужгородцев провел на третьей компенсированной минуте форвард зелено-белых Сергей Кузнецов, при том, что весь второй тайм они играли в меньшинстве из-за удаления хавбека Самсона Годвина. В четвертом поединке кряду не забивает "Ворскла", которая отпустила из Полтавы с миром занимающий предпоследнюю строку в таблице одесский "Черноморец" - 0:0.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus