УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Международную ассоциацию клубов "Что? Где? Когда?" выселяют из арендуемого помещения

0

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность претензий Московского городского комитета по культурному наследию (Москомнаследие) к Международной ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" по факту нарушения правил использования объекта культурного наследия. Об этом сообщает РИА Новости.

В марте представитель Москомнаследия Лев Траскунов заявил, что организаторы интеллектуального шоу заключили договор долгосрочной аренды на "Охотничий домик" в Нескучном саду с обязательством отреставрировать этот памятник архитектуры, однако этого до сих пор этого не сделали. По словам Траскунова, в здании был незаконно построен подземный бункер. Кроме того, вокруг Охотничьего домика была возведена "безобразная" ограда, строить которую арендаторами также не разрешали, отметил он.

В середине июля Москомнаследие приняло решение привлечь МАК к административной ответственности и оштрафовать 30 тысяч рублей. При этом, по данным РИА Новости, в постановлении комитета бункер не упоминался. На заседании суда 5 октября речь шла о многочисленных трещинах на фасаде "Охотничего домика" и установленных на здании кондиционерах и металлических решетках.

В августе ассоциация опротестовала постановление Москомнаследия в столичном арбитраже. Представители истца, в частности, заявляли, что решение комитета неправомерно, так как Москомнаследие не имеет полномочий для признания строительства незаконным.

В прошлом году Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск столичного департамента земельных ресурсов о взыскании с МАК "Что? Где? Когда?" арендной платы за землю в Нескучном саду. Иск касался аренды земельного участка площадью 4450 квадратных метров, на котором находится "Охотничий домик". Суд постановил взыскать в пользу города около двух миллионов рублей задолженности по арендной плате. Договор об аренде был заключен между департаментом земельных ресурсов правительства Москвы и МАК "Что? Где? Когда?" в 1995 году.

 

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus